Рейтинг@Mail.ru
"УГМК-Сталь" во II квартале планирует начать испытания прокатного стана в Тюмени - 16.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"УГМК-Сталь" во II квартале планирует начать испытания прокатного стана в Тюмени

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Годовая производительность вводимого оборудования составит 550 тысяч тонн. Стан предназначен для производства шестигранного, круглого, квадратного, плоского сортового проката, арматуры гладкого и периодического профиля в прутках, швеллера и уголка.

Для метзавода в Тюмени "УГМК-Сталь" выбрала одну из последних моделей прокатного стана итальянской фирмы Danieli. В комплекс стана входит стыкосварочная машина, позволяющая вести бесконечную прокатку, конвейер для горячей посадки заготовок, установка термомеханической обработки металлопроката, плито-реечный холодильник, а также абсолютно новый для российской металлургии – блок Koks, который дает возможность получать продукцию особой точности.

"В России аналогичное оборудование нигде не применяется, это одна из передовых технологий, - сказал директор метзавода по производству сортового проката "УГМК-Сталь" в Тюмени Сергей Глушков. – Блок состоит из пяти клетей очень жесткой конструкции, что позволяет вести технологический процесс в очень узком поле допусков".

Помимо этого, на участке финишной обработки находится три линии контроля качества чернового прутка, что позволит удовлетворить самые высокие требования автомобильной промышленности.

В настоящее время в прокатном цехе завершается монтаж нагревательной печи, ведется установка клетей линии стана, вспомогательных участков. Испытания прокатного стана начнутся после завершения пуско-наладочных работ на сталеплавильных агрегатах и машине непрерывной разливки заготовки.

Проект строительства металлургического завода в Тюмени мощностью около 550 тысяч тонн стального металлопроката в год реализуется в рамках договора о сотрудничестве между УГМК и правительством Тюменской области. Оценочная стоимость проекта – порядка 22 миллиардов рублей. Завод входит в дивизион черной металлургии "УГМК-Сталь", в состав которого также входит ОАО "Металлургический завод имени Серова".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала