Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ откроется в минусе - 20.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ откроется в минусе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 20 дек - Прайм. Российский рынок акций на открытии торгов в четверг может понизиться на фоне появления разногласий между администрацией президента США Барака Обамы и республиканцами в вопросе решения проблемы "фискального обрыва" в США. Впрочем, дорогая нефть (около 110 долларов за баррель по марке Brent) окажет поддержку рынку.

ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ

Старт торговой сессии на российском рынке ознаменуется снижением котировок, оценивает начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

"Участники рынка негативно оценили тот факт, что президент США может наложить вето на новый бюджетный план, подготавливаемый республиканцами для решения проблемы "бюджетного обрыва". Ранее сообщалось о том, что голосование по данному плану может состояться уже в конце недели. До сих пор не решен вопрос о налоговых льготах, который является основным препятствием для выработки консенсуса. Таким образом, администрация президента фактически открыто отвергла разрабатываемый бюджетный план, в связи с чем решение вопроса вновь затягивается и такие резкие заявления явно не ускоряют решение проблемы. Также на американские индексы негативно повлияла и перегретость активов, сформировавшаяся за последние несколько сессий", - сказала Лесина.

Внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ утром складывается умеренно негативным, оценил аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

"В сформировавшихся условиях мы ожидаем увидеть в начале дня преимущественное понижение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня", - добавил он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕОДНОЗНАЧНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах понизилось на 0,3-0,8% на фоне слабых статданных по рынку недвижимости и новостей о том, что Обама намерен заблокировать предложенный республиканцами план по предотвращению автоматического секвестра бюджета.

По данным министерства торговли США, количество новых домов в стране в ноябре составило 861 тысячу, что на 3% ниже пересмотренного показателя за октябрь (888 тысяч) и на 21,6% выше показателя ноября прошлого года. Аналитики полагали, что показатель в прошлом месяце составил 871 тысячу против непересмотренного октябрьского показателя в 894 тысячи (снижение на 2,5%). Таким образом, показатель оказался хуже прогноза. При этом число разрешений на строительство в ноябре выросло на 3,6% по сравнению с октябрем (868 тысяч) и составило 899 тысяч.

Инвесторы продолжают следить за ходом переговоров по бюджетным проблемам страны. Накануне спикер палаты представителей конгресса США Джон Бонер предложил альтернативный план действий по предотвращению "фискального обрыва" с начала следующего года, предусматривающий увеличение налогов для семей с доходом от одного миллиона в год, в то время как Обама ранее предложил порог от 400 тысяч долларов. Однако в среду глава администрации по связям с общественностью Дэн Пфайффер (Dan Pfeiffer) сообщил, что Обама намерен заблокировать этот план.

Азиатские биржи с утра снижались на 0,1-0,8% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 110 долларов за баррель (-0,3% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3213 доллара против 1,3225 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Индекс ММВБ закрылся в среду в "красной зоне", РТС – в "зеленой", несмотря на благоприятную внешнюю конъюнктуру, из-за низкой активности инвесторов, связанной с перекупленностью рынка РФ.

Индекс ММВБ понизился на 0,18% - до 1478,83 пункта, а индекс РТС вырос на 0,39% - до 1517,39 пункта.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала