Рейтинг@Mail.ru
Технически рынок имеет все основания продолжить снижение сегодня и завтра - 27.12.2012, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технически рынок имеет все основания продолжить снижение сегодня и завтра

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Активность остается низкой, внешний фон негативным, так что технически российский рынок имеет все основания продолжить снижение сегодня и завтра и все-таки дать возможность купить акции на длинные выходные.

Мы полагаем, что на переход стоит брать активы в объеме 30-50% от портфеля, разумеется, без привлечения заемных средств. Объем бумаг определяется выбранной системой рисков. Есть определенная вероятность, что после праздников рынки откроются в минусе, но традиционно в первые рабочие дни российские акции показывали рост.

Тем более, что мировые рынки в период российских каникул переживут ряд важнейших новостей. Прежде всего, решение по «фискальному обрыву» в США. Любая договоренность между Белым домом и Конгрессом будет позитивно воспринята инвесторам, которые уже, кажется, привыкли к мысли о замедлении экономики США в следующем году. Если же вопрос не решится в первые дни нового года, американские индексы могут показать снижение, но вряд ли сильное. Во-первых, как уже сказано, «фискальный обрыв» так истрепал всем нервы, что его начали воспринимать, как данность. Во-вторых, к концу года американские фондовые индексы сформировали неплохие технические уровни поддержки. Так, по индексу S&P основным рубежом является отметка 1405 пунктов, вторая поддержка - 1380 пунктов. То есть локальный потенциал падения составляет от 1% до 3%. Такое движение вниз обычно легко отыгрывается наверх.

Обратим внимание, что сейчас мы не говорим о долгосрочных и среднесрочных тенденциях, на которые будет влиять реальное положение дел в мировой экономики и которые сейчас показывают достаточно негативную картину. Мы говорим лишь о краткосрочной реакции рынков на решения по «фискальному обрыву».
Если же рынки получат какую-либо поддержку со стороны властей, то потенциал тоже локального роста по S&P составляет до 5%. Так что и у зависимых рынков есть шанс на рост после нового года.

На праздничный переход мы планируем уходить с акциями Газпрома, обычкой Сбербанка, префами Транснефти. Если акции Сургутнефтегаза смогут показать сегодня-завтра падение хотя бы на 1,5% (что, однако, вряд ли возможно в условиях низкой активности), то и они были бы включены в состав портфеля.
Повторимся, что согласно нашей системе рисков доля акций будет составлять не более 50%, так как возможность негативного развития ситуации остается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала