Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" рассчитывает на возврат части таможенных пошлин - 17.01.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" рассчитывает на возврат части таможенных пошлин

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 17 янв - Прайм. Российский газовый холдинг ОАО "Газпром"

рассчитывает на возврат части таможенных пошлин из-за ретроактивного снижения цен на газ для европейских потребителей, сообщила в ходе телефонной конференции по итогам третьего квартала заместитель предправления - главный бухгалтер компании Елена Васильева.

"В настоящие время такая работа уже ведется. У нас уже есть положительная практика, когда такие платежи мы уже возвращали. Этот процесс займет какое-то время, возможно, необходимо обращение в соответствующие органы", - отметила она, отвечая на вопрос, каким образом могут быть пересчитаны экспортные пошлины для компании с учетом ретроактивных платежей.

Ранее в четверг "Газпром" сообщил в своем отчете, что получит назад 30,416 миллиарда рублей уплаченного налога на прибыль из-за ретроактивного снижения цен на газ для европейских потребителей.

"Газпром" сообщил, что эффект от пересмотра цен, отраженный за период, закончившийся 30 сентября 2012 года, не учитывает возможной корректировки величины ранее начисленных таможенных пошлин, но финансовый результат за отчетный период включает в себя отложенный налоговый актив в части эффекта на налог на прибыль. Группа признает возмещение таможенных пошлин в связи с пересмотром цен на газ, когда возмещение таможенных пошлин произойдет с высокой степенью вероятности, о чем будет свидетельствовать принятие корректировок таможенной стоимости таможенными органами.

Ранее сообщалось, что в 2012 году "Газпром" признал эффект от пересмотра контрактной цены в рамках долгосрочных контрактов, относящийся к поставкам газа, осуществленным в 2010 и 2011 годах. Речь идет о предоставлении задним числом скидок на уже поставленный и оплаченный газ. Ретроактивный пересмотр цен на газ был отражен в отчетности, как уменьшение выручки на сумму 133,186 миллиарда рублей.

По итогам первого квартала "Газпром" признал эффект от ретроактивных корректировок цены на газ для европейских потребителей в 78,505 миллиарда рублей, во втором квартале - еще 54,681 миллиарда рублей, то есть на общую сумму - 133,186 миллиарда рублей. Аналитики ранее отмечали, что в бюджете "Газпрома" на 2012 год заложены ретроактивные компенсации в размере около 300 миллиардов рублей. Однако по итогам третьего квартала сумма не возросла.

В январе 2012 года "Газпром" сообщил, что исходя из рыночных условий скорректировал цену газа в контрактах с GDF Suez (Франция), Wingas (Германия), SPP (Словакия), Sinergie Italiane (Италия) и Econgas (Австрия). Позднее сообщалось, что цена была снижена примерно на 10%. В марте договоренности о снижении цены были достигнуты с Eni, а в июле - с E.On.

Весной замглавы "Газпрома" Александр Медведев сообщал, что в ходе переговоров "Газпром" снизил контрактную цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для ряда европейских потребителей в среднем на 10%.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала