Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР в основном растут на отчетности компаний региона - 13.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР в основном растут на отчетности компаний региона

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 13 фев - Прайм. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно увеличиваются в среду на фоне сильной отчетности ряда крупных компаний региона, при этом снижение японских индексов связано с продолжающимся удорожанием иены, свидетельствуют данные бирж.

К 9.30 мск японский Nikkei Stock Average 225 снизился на 1,35% и составил 11215,19 пункта, TOPIX - на 1,51%, достигнув 954,18 пункта. Южнокорейский KOSPI увеличился на 1,45% и составил 1974,07 пункта. Сингапурский Straits Times Index прибавил 0,92% и достиг 3299,73 пункта. Австралийский S&P/ASX200 увеличился на 0,94% и впервые с середины апреля 2010 года превысил отметку в 5000 пунктов, составив 5005,6 пункта.

Фондовые площадки Китая и Гонконга остаются закрытыми по случаю празднования Нового года по лунному календарю.

Ранее во вторник Commonwealth Bank of Australia, крупнейший кредитор Австралии, сообщил об увеличении чистой прибыли в первом полугодии 2013 фингода на 1% - до 3,66 миллиарда австралийских долларов (3,77 миллиарда долларов) на фоне восстановления роста банковского сектора страны. В среду акции Commonwealth Bank of Australia дорожают более чем на 2,3%.

По данным агентства Bloomberg, из 299 компаний, котировки акций которых входят в расчет индекса MSCI Asia Pacific и которые уже опубликовали свою отчетность, 53% организаций зафиксировали прибыль, которая превысила прогнозы аналитиков.

В то же время рост курса иены продолжает негативно влиять на акции японских компаний-экспортеров. По состоянию на 9.44 мск иена подорожала к доллару до 92,94 иены за доллар против 93,48 иены за доллар во вторник.

"Вероятно, японский фондовый рынок слишком сильно рос на одних лишь ожиданиях. Я не думаю, что правительство страны манипулирует валютными курсами, однако может быть настало время, когда на фоне слабых курсов валют других стран выбор инвесторов падет на иену, что станет выгодным для экономик других государств", - считает генеральный директор Fukoku Asset Management Юуки Сакураи (Yuuki Sakurai), цитируемый агентством Рейтер.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала