Рейтинг@Mail.ru
Власти Забайкалья опровергли информацию об энергодефиците в регионе - 15.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья опровергли информацию об энергодефиците в регионе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ЧИТА, 15 фев - РИА Новости. Министр промышленности и энергетики Забайкалья Олег Поляков в пятницу опроверг прозвучавшую в среду на совещании у президентского полпреда информацию о том, что регион входит в число испытывающих серьезный энергодефицит.

Заседание о проблемах тепловой генерации в Сибири прошло в среду в хакасском поселке Черемушки. По информации пресс-службы полпреда, в ходе обсуждения в числе регионов, которые испытывают устойчивый энергодефицит, были названы Тыва, Бурятия, Забайкальский край и Бодайбинский район Иркутской области. Полпред Виктор Толоконский заявил, что для решения этой проблемы в условиях низкого бюджетного обеспечения необходимо находить "новые организационно-управленческие механизмы".

"Это ошибка. Вероятно, подготовленная справка не соответствует действительности", - прокомментировал Поляков информацию об энергодефиците на совещании, посвященном итогам работы промышленности и энергетики региона в 2012 году.

По словам Полякова, по состоянию на утро пятницы электростанции региона вырабатывают 1,11 гигаватт электроэнергии при собственном потреблении забайкальской энергосистемы в 1,05 гигаватта. "Таким образом, около 60 мегаватт регион отдает в объединенную энергосистему Сибири", - сказал он.

Власти Забайкалья заявили, что энергосистема региона впервые стала самодостаточной в конце 2012 года после запуска третьего блока крупнейшей в крае Харанорской ГРЭС (225 мегаватт). Он строился для покрытия прироста потребления в регионе, обеспечения резервом мощности в отопительный сезон, разгрузки электропередачи Братск - Иркутск - Бурятия - Чита и для снижения потерь мощности в электросетях.

Одновременно были сделаны заявления о намерении прорабатывать вопрос о строительстве четвертого блока - дополнительные генерирующие мощности нужны региону для развития промышленности. Речь, в частности, идет о строительстве Бугдаинского и Быстринского полиметаллических ГОКов, возведение которых "Норильский никель" начал в 2012 году и планирует закончить в 2016 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала