Рейтинг@Mail.ru
Российскому рынку организовать полноценный отскок будет трудно - 25.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскому рынку организовать полноценный отскок будет трудно

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Внешние рынки в сомнениях, и на этом фоне российскому рынку сегодня будет трудно активизировать отскок – напротив, актуальной задачей останется удержаться выше 1490 пунктов по индексу ММВБ, так как при выходе ниже коррекция может ускориться

В пятницу, 22 февраля, падение на внешних рынках акций продолжения не получило, и на этом фоне российский рынок акций смог продолжить вялый отскок, наметившийся днем в четверг. Впрочем, закрепиться хотя бы выше 1500 пунктов индексу не удалось, и на закрытие он составил 1496,61 пункт (+0,19%). Среди лидеров роста – акции Холдинга МРСК, ПолюсЗолота, Системы. Среди наиболее ликвидных бумаг немногим лучше рынка смотрелись акции Газпрома и Уралкалия. Снизились котировки акций Сбербанка, ВТБ и Сургутнефтегаза.

Окончательные данные по ВВП Германии за 4кв12, как и ожидалось, совпали с предварительными (-0,6% кв/кв, -0,1%г/г), а индекс делового климата IFO вырос в феврале до 107,4 пункта, оказавшись выше ожиданий, причем за счет более сильных значений обеих его составляющих – и индекса текущих условий, и индекса ожиданий. На этом фоне европейские индексы в пятницу росли, причем отскок был гораздо более выраженным, чем на отечественном рынке. Американские индексы в пятницу также заметно подросли, прибавив 0,9 – 1,0%, S&P 500 в результате отошел от важной поддержки 1500 пунктов.

В выходные агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень, с Aaa до Aa1, прогноз «стабильный», ссылаясь в первую очередь на слабые прогнозы экономического роста в среднесрочной перспективе. А сегодня с утра несколько озадачило инвесторов вышедшее в Китае предварительное февральское значение индекса PMI от HSBC, составившее 50,4 пункта – это четырехмесячный минимум. Впрочем, оставаясь выше 50 пунктов, индикатор по-прежнему указывает на рост деловой активности.

Неопределенность на рынках в начале недели создает ожидание итогов выборов в Италии. Результаты последних опросов, опубликованные две недели назад, отводили альянсу С.Берлускони только второе место, но если он победит, под вопросом окажется реализация ранее принятых антикризисных программ, а взаимодействие Италии с экономическими властями еврозоны может серьезно осложниться.

В понедельник фондовый рынок Японии снова раллирует на фоне ослабления курса иены, однако на остальных рынках региона позитивные настроения выражены гораздо менее явно, большинство индексов прибавляют не более трети процента. Нет динамики и на сырьевых рынках, ближайший фьючерс на нефть Brent, как и в пятницу, держится вблизи 114 долл./барр. Полагаем, что на этом фоне российскому рынку сегодня будет трудно активизировать отскок – напротив, актуальной задачей останется удержаться выше отметки 1490 пунктов по индексу ММВБ, так как при выходе ниже коррекция может ускориться.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала