Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись в основном ростом на новостях из Японии - 25.02.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись в основном ростом на новостях из Японии

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 25 фев - Прайм. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги понедельника преимущественно ростом на фоне сообщений о вероятности назначения Харухико Курода (Haruhiko Kuroda), поддерживающего политику агрессивного экономического стимулирования, главой Банка Японии, свидетельствуют данные бирж.

К концу торговой сессии японский Nikkei Stock Average 225 

вырос на 2,43% - до самого высокого уровня с сентября 2008 года в 11662,52 пункта, TOPIX  - на 1,79%, до 980,7 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite 
повысился на 0,5% и составил 2325,82 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,17%, составив 22820,08 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,46% и составил 2009,52 пункта. Сингапурский Straits Times Index укрепился на 0,15% и достиг 3292,82 пункта. Австралийский S&P/ASX200 закрылся в плюсе на 0,75% и достиг отметки 5055,8 пункта.

Ранее в понедельник ряд японский СМИ сообщили, что место нынешнего главы Центробанка страны Масааки Сирокава может занять Харухико Курода, являющийся сторонником крупномасштабных антидефляционных финансовых мер. Окончательно кандидаты на руководящие посты в ЦБ будут представлены на утверждение в парламент уже в конце текущей недели. Заместителями главы Банка Японии, как ожидается, станут Хироси Накасо и Кикуо Ивата.

"Сообщения от ЦБ Японии свидетельствуют о готовности регулятора проводить агрессивные ослабления монетарной политики. В настоящее время фон благоприятен для роста японских акций в цене, однако ожидания итогов парламентских выборов в Италии заставляют инвесторов сохранять осторожность", - считает инвестиционный директор Allianz Global Investors Japan Казуюки Терао (Kazuyuki Terao), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Рост австралийского индекса связан с выступлением в парламенте главы ЦБ страны Гленна Стивенса (Glenn Stevens), который заявил, что целесообразно сохранить текущий мягкий монетарный курс для поддержания роста экономики. В ноябре прошлого года регулятор начал постепенное снижение базовой процентной ставки, которая в настоящее время находится на уровне 3%. Многие аналитики полагают, что по итогам заседания ЦБ Австралии 5 марта финрегулятор решит сократить ставку до исторического минимума в 2,75%.

В то же время рост индексов АТР сдерживают данные от HSBC, согласно которым, по предварительной оценке, индекс деловой активности производственном секторе Китая в феврале снизился до 50,4 пункта с 52,3 пункта, хотя аналитики ожидали уменьшения показателя лишь до 52,2 пункта.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации, цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, акции которых торгуются на бирже.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

FTSE Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала