Рейтинг@Mail.ru
Телекомсектор: мы рекомендуем открытие длинных позиций в бумагах АФК «Система» против акций МТС и Башнефти - 06.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телекомсектор: мы рекомендуем открытие длинных позиций в бумагах АФК «Система» против акций МТС и Башнефти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Анна Курбатова

VimpelCom
Прогноз финансовых результатов за 4К12.
Взгляд БКС: Результаты могут приятно удивить в части EBITDA margin. Мы прогнозируем консолидированный показатель EBITDA margin на уровне 42.3% против консенсуса 41.9%. В отношении выручки мы будем следить за динамикой в России, а также в Италии, Африки и Азии, которые несколько разочаровали в прошлом квартале.
Компания представит финансовые результаты за 4К12. Сегодня VimpelCom представит финансовые результаты за 4К12 по МСФО. Как ожидается, пресс-релиз будет выпущен в 10.00 МСК. Компания проведет conference call с аналитиками и инвесторами с 17.30 МСК.
EBITDA margin может приятно удивить. Исходя из консенсус-прогноза Интерфакса, рынок ожидает, что консолидированная выручка не покажет существенной динамики в годовом сопоставлении, при этом вырастет на 2% к-н-к до $5.87 млрд. Наши оценки несколько более консервативны - мы ожидаем, что выручка составит 5.83 млрд. Как обычно, мы будем следить за динамикой в России, а также в Италии, Африки и Азии, которые несколько разочаровали в прошлом квартале. Рынок прогнозирует EBITDA в 4К12 на уровне 41.9% (+3.4 п.п. по сравнению с 4К11, +2 п.п. против 3К12), что отражает традиционное сезонное давление на рентабельность в конце года в связи с ростом общих и административных расходов и затрат на маркетинг. Тем не менее мы считаем, что Vimpelcom может показать улучшение рентабельности, поскольку 3К12 продемонстрировал улучшение деятельности в России, при этом недавно представленные результаты Мегафона за 4К12 показали хорошую экономию средств на дилерских контрактах, что применимо и по отношению к VimpelCom. Таким образом, мы ожидаем, что консолидированный показатель EBITDA margin составит 42.3% (на 0.4 п.п. выше консенсуса), а EBITDA в абсолютном выражении - на уровне консенсуса ($2.46 млрд).

 

Mail.ru Group
IPO Qiwi запланировано на май, возможны дивиденды.
Взгляд БКС: Акционеры Qiwi могут разместить 25-30% акций компании в рамках IPO на NASDAQ в мае. Исходя из предварительных оценок компании на уровне $0.8-1.1 млрд, Mail.ru может привлечь за 21%-ную долю до $235 млн. Поступления могут быть направлены на выплату дивидендов акционерам (в размере до $1.12 на GDR, доходность до 3.3%). Новость позитивна для отношения инвесторов к Mail.ru.
Mail.ru может выйти из Qiwi в ходе запланированного на май IPO на NASDAQ. Совет директоров Mail.ru Group одобрил документы, необходимые для IPO платежной системы Qiwi Ltd., сообщают Ведомости со ссылкой на файлинг Mail.ru на LSE. По предварительным данным, IPO Qiwi на NASDAQ запланировано на май. По данным ряда источников, акционеры могут выставить на продажу 25-30% акций Qiwi, исходя из оценки всей компании в $0.8-1.1 млрд. Сама компания размещать акций не будет. Тем не менее окончательного решения по IPO пока не принято. Ведомости отмечают со ссылкой на анонимный источник, что такое решение может быть принято в конце марта. Структура акционерного капитала Qiwi выглядит следующим образом: основателям и менеджменту принадлежит 63.7% акций, Mail.ru - 21.4%, Mitsui - 14.9%.
Возможен сюрприз для дивидендов за 2013 г. По предварительным оценкам (25-30% акций к размещению, оценка всей компании в $0.8-1.1 млрд) объем IPO Qiwi может составить до $220-330 млн. В случае если Mail.ru разместит всю свою долю в ходе IPO, что, однако, маловероятно, поскольку другие акционеры, также, возможно, захотят выйти из капитала платежной системы, объем привлеченных средств может составить $170-235 млн. В будущем эти поступления могут быть направлены на выплаты акционерам в форме специального дивиденда, размер которого может быть оценен в $0.82/1.12 на GDR, что соответствует доходности 2.4-3.3%. На наш взгляд, новость может улучшить отношение инвесторов к акциям MAIL.

 

CTC Media
Сегодня - результаты за 4К12 и объявление дивиденда за 2013 г.
Взгляд БКС: В фокусе - дивиденды, размер которых, как мы ожидаем, может превзойти ожидания рынка. Консенсус Bloomberg предполагает размер годового дивиденда за 2013 г. на уровне $0.55 на акцию (доходность 5.5%), в то время как мы прогнозируем $0.59-0.69 с доходностью 5.9-6.9%.
Результаты за 4К12. Сегодня российский ТВ-холдинг CTC Media представит финансовые результаты за 4К12 по US GAAP. Conference call начнется в 16.30 МСК. Консенсус Интерфакса ожидает, что выручка CTC Media за 4К12 составит $255 млн (+8% по сравнению с 4К11). Показатель EBITDA margin, скорректированный на обесценение программных продуктов, прогнозируется на уровне 37.3%, чистая прибыль - $59 млн.
Дивиденды за 2013 г. - возможен приятный сюрприз. Помимо общих вопросов (доля аудитории, динамика выручки и EBITDA, прогноз на 2013 г.) в фокусе окажется размер дивиденда за 2013 г., который должен быть объявлен сегодня вместе с квартальной отчетностью. Как мы писали в нашем отчете «CTC Media: Дивиденды - возможен приятный сюрприз» от 15 февраля, размер дивиденда за 2013 г. может превысить ожидания рынка. Консенсус Bloomberg ожидает размер годового дивиденда за 2013 г. на уровне $0.55 на акцию (доходность 5.5%), в то время как мы прогнозируем $0.59-0.69 с доходностью 5.9-6.9%.

 


АФК «Система»/МТС, Башнефть
Pair trade: Покупка SSA против MBT и BANE.
Мы рекомендуем открытие длинных позиций в бумагах АФК «Система» против акций МТС и Башнефти:
• GDR Системы подешевели на 12% с начала февраля (на 4% с начала года); дисконт к сумме составляющих активов расширился до 53% против среднего значения за последние 24 месяц - 43%;
• Акции МТС выросли в цене на 5%, Башнефти - на 2% за аналогичный период;
• Хотя, на наш взгляд, инвесторы переоценивают индийские риски Системы, объявление о результатах аукциона лицензий на мобильную связь 11 марта, вероятно, снизит опасения;
• С учетом равного вклада МТС и Башнефти в стоимость АФК «Система», мы рекомендуем открытие коротких позиций в бумагах этих «дочек» в пропорции 50/50 при одновременном открытии длинных позиций в SSA.
Дисконт Системы к сумме составляющих активов расширился до 53%. GDR АФК «Система» подешевели на 12% с начала февраля и на 4% с начала года, что на 2% ниже среднего значения за последние 12 месяцев - $19.7. В то же время, в феврале акции МТС выросли в цене на 5%, Башнефти - на 2% (+12% и 14% с начала года соответственно). В результате дисконт Системы к сумме составляющих активов расширился до 53% против среднего значения за последние 24 месяца 43%.
Инвесторы переоценивают индийские риски компании. Негативная динамика котировок Системы является реакцией на новости по индийскому бизнесу компании: Система подтвердила, что ее местное подразделение SSTL будет участвовать в аукционе на мобильные лицензии, который состоится 11 марта. На наш взгляд, рынок переоценивает риски, связанные со стоимостью лицензий и будущими инвестициями в инфраструктуру. SSTL является единственным претендентом на лицензии CDMA, что увеличивает вероятность получения лицензий по стартовой цене. SSTL, вероятно, будет подавать на аукционе заявку на лицензии всего на 11 округов, где компания продолжает оказывать услуги сотовой связи (ранее компания вела операции в 22 округах), что должно сократить стоимость приобретения до приблизительно $830 млн с $1.7 млрд за весь пакет лицензий. Кроме того, в цене будут учтены $250 млн, уплаченные SSTL за частоты в 2008 г. Условия аукциона предполагают, что победитель выплачивает сразу 25% от цены лицензий, а оставшуюся сумму - в течение 10 лет, начиная с 2016 г. Таким образом, денежные инвестиции компании в лицензии в 2013 г. составят около $150 млн, или всего 1.5% рыночной капитализации компании. Кроме того, индийские власти объявили соответствующие частоты технологически нейтральными, что позволит SSTL запустить на них сети LTE и, таким образом, улучшит долгосрочный инвестиционный кейс проекта.
Ожидаем снижения опасений после аукциона. Мы считаем, что опасения инвесторов в отношении акций Системы могут снизиться после объявления официальных результатов аукциона. Даже в случае реализации наиболее пессимистичного сценария, по которому Системе придется выплатить за лицензии всю сумму в $630 млн в 2013 г., стоимость составит всего 6% рыночной капитализации компании.
Открытие длинных позиций в SSA против коротких в МТС и Башнефти (50/50). Мы рекомендуем инвесторам отыграть расширение спреда между Системой и ее двумя крупнейшими активами, МТС и Башнефтью, путем открытия длинных позиций в SSA против MBT и BANE, вес которых должен составлять по 50%, принимая во внимание их равный вклад в акционерную стоимость Системы.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала