Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ вырос на фоне стабилизации нефтяных цен - 27.03.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ вырос на фоне стабилизации нефтяных цен

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 27 мар - Прайм. Российский фондовый рынок находился в среду под давлением из-за снижения фондовых индексов в Европе, однако к концу торгов ему удалось выйти в "зеленую зону" на фоне стабилизации цен на нефть, несмотря на слабые статданные по еврозоне.

Индекс ММВБ 

в среду вырос на 0,56% до отметки 1425 пунктов, индекс РТС  
прибавил на 0,04% - до 1446,04 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Цены на нефть марки Brent  

к 19.10 мск среды консолидируются возле отметки 109,23 доллара за баррель.

ВНЕШНИЙ ФОН

Настроения на европейских площадках в среду были негативными. Основные фондовые индексы региона снижались в диапазоне от 0,5% до 1,7%.

В среду одним из поводов такой динамики стали политические проблемы в Италии, связанные с неспособностью сформировать правительство из-за разногласий на фоне трудной экономической ситуации в стране.

В четверг в Италии истекает срок формирования коалиционного правительства, а переговоры лидеров двух партий не привели к результату, что увеличивает риски повторных выборов. В четверг же президент Италии может назначить техническое правительство.

Кипрская ситуация также продолжает влиять на динамику рынков. В четверг открываются кипрские банки, которые теперь будут работать под усиленным контролем за движением капиталов, а вкладчики крупных депозитов потеряют большие доли своих средств.

Вместе с тем, в официальных документах Еврогруппы подчеркивается, что подобная модель "спасения" не станет аналогом для других европейских стран.

По некоторым оценкам, доля российских денег в кипрских банках составляет около 25 миллиардов евро. Это продолжает подвергать рискам некоторые российские компании.

Определенное влияние на динамику рынков оказали статданные. В Великобритании были опубликованы финальные данные по ВВП за четвертый квартал, которые совпали с прогнозом (снижение на 0,3%), а индекс ожиданий в промышленности еврозоны и индекс экономических ожиданий еврозоны оказались ниже консенсуса.

В "красную зону" в среду с открытия ушли и американские индексы (снижение в пределах 1%). После открытия торгов были опубликованы худшие, нежели ожидалось, данные по индексу незавершенных сделок по продажам домов в феврале.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лидерами роста в среду стали акции "Русгидро"

, "Холдинга МРСК"
и ФСК ЕЭС
, которые подорожали на 3,94%, 3,61% и 3,48% соответственно.

В среду стало известно, что энергосбытовые компании группы "Энергострим" сократили размер долга перед "Русгидро" за поставленную электроэнергию на 140,8 миллиона рублей, а ФСК ЕЭС возьмет на себя эксплуатацию сети электроснабжения 10 кВ в Олимпийском парке в Сочи.

Акции ОГК-5

в среду оказались хуже рынка, упав в цене на 3,78%.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Эксперты настроены пессимистично по отношению к рынкам.

"В целом, неопределенность с ситуацией на Кипре будет оказывать давление на рынки и завтра, и в результате вероятнее всего снижение продолжится", - считает аналитик "Инвесткафе" Андрей Шенк.

"Индекс ММВБ с понедельника относительно перепродан, и ведущие фишки сегодня выравнивали свое положение. В четверг предполагаем негативное открытие", - говорит аналитик ИК “Церих Кэпитал Менеджмент” Олег Душин.

"Российский рынок сохраняет предпосылки для коррекционного отскока от годовых минимумов, но торопиться с игрой наверх до поступления действительно значимых положительных новостей все же не стоит", - полагает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала