Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись снижением на внутреннем негативе - 01.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись снижением на внутреннем негативе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 1 апр - Прайм. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги понедельника в минусе на фоне негативной статистики из КНР и Японии; динамика торгов была слабой в связи с закрытием многих бирж региона, свидетельствуют данные бирж.

К концу торговой сессии японский Nikkei Stock Average 225 

 упал на 2,12% - до 12135,02 пункта, индекс широкого рынка TOPIX 
- на 3,3%, до 1000,57 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite  
 снизился на 0,1% - до минимального с 28 декабря 2012 года уровня в 2240,60 пункта. Корейский KOSPI  
сократился на 0,44% и составил 1995,99 пункта. Сингапурский Straits Times Index 
 снизился на 0,04% и составил 3306,89 пункта. Биржи Гонконга, Австралии и Новой Зеландии закрыты в связи с государственными праздниками.

По оценке HSBC, индекс активности в производственном секторе Китая вырос в марте по сравнению с февралем до 51,6 пункта с 50,4 пункта, совпав с прогнозами аналитиков. В то же время, согласно официальной оценке, индекс вырос до 50,9 пункта с 50,1 пункта, не оправдав ожиданий экспертов (51,2 пункта).

Не порадовал участников торгов и отчет Банка Японии (Tankan) по индексу настроений крупных производителей. В январе-марте показатель вырос до минус 8 пунктов с минус 12 пунктов в предыдущий трехмесячный период. Индекс не совпал с ожиданиями аналитиков, прогнозировавших его рост до минус 7 пунктов. Таким образом, общее настроение японских бизнесменов по-прежнему остается пессимистичным.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на данные по объему продаж автомобилей в Японии. В марте показатель ускорил свое снижения в годовом выражении до 15,6% с 12,2% в феврале.

"Мы хотим видеть, что экономика Японии демонстрирует признаки роста, а инфляция - признаки ускорения. У правительства Японии было столько неудачных попыток изменить ситуацию. Риторики тут недостаточно. Мы хотим видеть конкретные действия", - сказал глава исследовательского отдела Oversea-Chinese Banking Corp. Васу Менон (Vasu Menon) агентству Bloomberg.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала