Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ в начале дня мало изменится, рубль останется под давлением - 05.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ в начале дня мало изменится, рубль останется под давлением

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 5 апр - Прайм. Российский рынок акций на открытии торгов в пятницу мало изменится, рубль останется под давлением на фоне опасений по поводу рынка труда США, говорят аналитики.

ПРОГНОЗЫ НА ОТКРЫТИЕ

Ожидается нейтральное открытие торгов на российских площадках, считает начальник аналитического отдела компании "Неттрейдер" Богдан Зварич.

"Внешний фон практически не изменился, что приведет к равновесию между покупками и продажами и "боковому" движению у достигнутых уровней в первые часы торгов. В дальнейшем внимание игроков переключится на ситуацию в Европе, где главным движущим фактором станет статистика по розничным продажам в еврозоне и промышленным заказам в Германии, которая может повлиять на настроения инвесторов и изменить расстановку сил на рынках", - прогнозирует Зварич.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США утром теряют 0,1-0,2%, азиатские фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на нефть марки Brent в четверг потеряли около 1% и колеблются возле отметки 106,5 долларов за баррель, отметил аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

"Открытие европейских фондовых площадок мы ждем с небольшим изменением ведущих индексов. Внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ утром складывается смешанным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем увидеть в начале дня преимущественно небольшое изменение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня", - сказал Шагов.

При пробитии долларом

отметки 31,7 рубля он может нацелиться на 32,0, далее ориентиром станет уже 32,5, считает начальник аналитического отдела ГК "Алор" Наталья Лесина.

"По паре евро/рубль

аналогичной отметкой станет уровень 40,8, далее – 41,0. Слабая статистика по рынку труда США может привести к падению спроса на риск, что ослабит российский рубль. При хороших статданных ожидается обратная ситуация. Таким образом, на фоне ожиданий важных событий на российском рынке существенных движений ждать не стоит", - сказала Лесина.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕОДНОЗНАЧНЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах выросло на 0,2-0,4% на фоне решения Банка Японии увеличить программу экономической поддержки.

Банк Японии объявил о существенном увеличении объемов выкупа активов с рынка, чтобы стимулировать рост цен. Так, регулятор принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых и расширить программу по выкупу активов с рынка на 50 триллионов иен - до 151 триллиона иен в год (1,62 триллиона долларов).

В четверг также состоялись заседания Банка Англии и ЕЦБ, которые оставили ставки на прежних уровнях. Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции отметил сохраняющиеся понижательные риски, дав понять рынку, что регулятор намерен проводить мягкую кредитно-денежную политику в течение длительного времени.

Разочаровали участников рынка статданные по числу заявок по безработице в США - за неделю, завершившуюся 30 марта, их количество выросло на 28 тысяч и составило 385 тысяч. При этом аналитики предполагали уменьшение на 4 тысячи с показателя предыдущей недели, равного 357 тысячам.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на слова главы Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльза Эванса о необходимости продолжать программу стимулирования экономики США. Эванс прогнозирует рост экономики США в текущем году на 2,5%, а в 2014 году - на 3,5%, но считает, что политикам не следует пока слишком радоваться восстановлению экономики. Президент ФРБ Атланты Дэннис Локхарт ожидает умеренных темпов роста экономики в ближайшее время при постепенном улучшении ситуации на рынке труда.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались на 0,2%.

Азиатские биржи с утра менялись разнонаправлено по большинству индексов. Японский Nikkei 225 повышался на 2,6%. Стоимость нефти после снижения вечером в среду колеблется около 106,4 долларов за баррель (+0,1% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,2925 доллара против 1,2933 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Фондовый рынок РФ в четверг колебался возле уровней предыдущего закрытия в отсутствие четких сигналов для формирования тренда, но к концу торгов снизился вслед за котировками нефти.

Индекс ММВБ по итогам торгов четверга снизился на 0,07% - до 1426,87 пункта, индекс РТС - на 0,46%, до 1419,45 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов четверга понизился на 5 копеек - до 31,59 рубля, евро повысился на 20 копеек - до 40,85 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом возросла на 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 35,76 рубля.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала