Рейтинг@Mail.ru
Главный вопрос сейчас, когда S&P начнет коррекцию от уровней исторических максимумов - 05.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный вопрос сейчас, когда S&P начнет коррекцию от уровней исторических максимумов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ снизился на 0.07% и закрылся на уровне 1 426,87.
Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 36,268 млрд. руб.
Как и прогнозировалось, день принес высокую волатильность, но уровень 1420 пунктов по ММВБ снова был сохранен.


Интересно, что на ряд российских активов явно наблюдается спрос, но характер этого спроса пока неочевиден: есть ли у нас шанс на некоторое восстановление утраченных с начала года позиций или колебания котировок вызвано исключительно спекулятивными операциями.
Мы это сможем увидеть сегодня, так как рынку придется реагировать и на снижающиеся с утра фьючерсы на мировые индексы, и на вчерашнее пробитие нефтью марки Brent поддержки в диапазоне $107-108, и на колебания глобальных рынков.
Сегодня выйдут крайне важные макроэкономические данные по США - уровень безработицы в марте.
Предполагается, что число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 190 тыс. после повышения на 236 тыс. в феврале.
Безработица, как ожидается, осталась на уровне 7,7%.


Но реакция инвесторов на любой полученный результат - неважно, хуже или лучше прогнозов - пока непредсказуема. С одной стороны, рынкам необходимо подтверждение восстановления американской экономики. Но с другой стороны в последнее время со стороны представителей ФРС слишком много разговоров о необходимости или ее отсутствии мер поддержки - возникает ощущение, что инвесторов аккуратно готовят к сворачиванию программ стимулирования. И не исключено, что хорошие данные по безработице, которая является одним из ключевых показателем для Федрезерва, станут негативным сигналом для рынков, означающим, что эпоха дешевой ликвидности подходит к концу.


На фоне такого рода рассуждения говорить о динамике фондового рынка крайне сложно. Очевидно, что российские показатели откроются в минусе, но пока игроки будут стараться удержать уровень поддержки по ключевом индексу. Волатильность останется высокой. И мы сейчас не настроены излишне оптимистично. Техническая конфигурация пока выглядит так, словно консолидация у рубежа 1420 пунктов может стать планкой для начала новой волны падения до следующей цели - диапазона 1360-1380 пунктов.


Но все, как обычно, будет зависеть от динамики мировых рынков, главный вопрос который сейчас: начнет ли S&P коррекцию от уровней исторических максимумов...

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала