Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ снижается в пределах 1% на фоне негатива на внешних рынках - 05.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ снижается в пределах 1% на фоне негатива на внешних рынках

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 5 апр - Прайм. Российский фондовый рынок днем в пятницу следует вниз за западными площадками и ценами на нефть. При этом телекоммуникационный сектор падает после закрытия сделки по приобретению "Tele2 Россия" банком ВТБ

.

Индекс ММВБ  

к 14.56 мск пятницы снижается на 0,93% - до 1414 пунктов, индекс РТС 
 теряет 0,72%, опускаясь до 1409 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Цены на нефть марки Brent  

продолжают двигаться в понижательном тренде, падая на 0,59% до отметки 105,71 доллара за баррель.

ВНЕШНИЙ ФОН

Отсутствие значимых сигналов с внешних площадок в первой половине пятницы не способствовало формированию четких трендов на российском рынке, однако после обеда продавцы начали наступать.

Япония в пятницу продолжила ралли (рост индекса на 1,58%) после решения центрального банка страны о расширении программы выкупа активов. Вместе с тем гонконгская и корейская биржи упали в пятницу на 2,73% и 1,64% соответственно.

Американский рынок в четверг вырос в пределах 0,5%, а европейские рынки отреагировали негативно и на бездействие Банка Англии в плане объема программы покупки активов и на замечания Марио Драги о рисках снижения во время экономики во втором полугодии.

К 14.57 мск фьючерсы на индекс S&P500 снижаются в пределах 0,47%, а цены на нефть продолжают мощное движение вниз, которое было начато еще во вторник. Основные европейские фондовые индексы спадают более чем на 1%. Все эти факторы давят и на российский рынок.

Статистика из Европы также не смогла поддержать рынки. Данные по розничным продажам в еврозоне в феврале сократились на 0,3%, что оказалось лучше прогноза, но данные за январь были пересмотрены в худшую сторону.

Однако главным событием в пятницу станет отчет от министерства труда США (16.30 мск).

Инвесторы опасаются увидеть весенний спад в экономике, а негативные данные статистики не способствуют росту спроса на рисковые активы.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

В лидерах роста днем в пятницу стали обыкновенные акции "Магнита"

и "Сургутнефтегаза"
, которые к 15.01 мск дорожают на 1,5% и 0,63% соответственно на фоне отсутствия значимых новостей по их эмитентам.

Отметим, что в "Сургутнефтегазе" покупки могут быть вызваны идеей хороших дивидендных выплат.

Аутсайдерами выглядят бумаги компаний МТС

и "ФСК"
, которые падают в цене более чем на 3,5%.

Напомним, что на прошлой неделе предложение совету директоров Tele2 о покупке "Tele2 Россия" направили структура "Альфа групп" - А1, а также МТС

и Vimpelcom
(владеет российским брендом "Билайн"). Однако в четверг стало известно о том, что Группа ВТБ закрыла сделку по покупке 100% четвертого по величине российского сотового оператора "Tele2 Россия" у шведского холдинга Tele2 за 2,4 миллиарда долларов.

При этом акции ВТБ в пятницу днем дешевеют более чем на 2%.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Эксперты и инвесторы ожидают статистику из США, которая и должна предрешить исход торгового дня.

"Оглашение слабых данных по рынку труда США может привести к пробитию фьючерсами на индекс S&P500 поддержки 1550 пунктов, что спровоцирует волну распродаж на отечественных площадках. Таким образом, пока инвесторы, более склонные к риску, могут удерживать короткие позиции", - считает аналитик ГК "Алор" Мария Большакова.

"Долларовый индекс РТС находится в зоне относительной перепроданности, но это техническое обстоятельство не касается индекса ММВБ, который на факторе доклада о занятости может спокойно проверить поддержки 1400-1410 пунктов", - полагает аналитик ИК “Церих Кэпитал Менеджмент” Олег Душин.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала