Рейтинг@Mail.ru
Утром трейдеры будут отыгрывать данные по торговому балансу Китая - 10.04.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утром трейдеры будут отыгрывать данные по торговому балансу Китая

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС в рамках вечерней торговой сессии вторника вырос на 0,44% до 1445,78 пт., фьючерс на индекс РТС поднялся на 0,73%, достигнув отметки 1407,70 пт.

Хуже рынка торговались бумаги "Роснефти" (-0,49%). Зарубежные инвесторы, скорее всего, негативно отнеслись к истории с обвалом котировок "ТНК-BP Холдинг", что могло вызвать пересмотр оценки бумаг материнской компании. Инвесторы могут чувствовать себя некомфортно и перекладываться в бумаги других нефтегазовых компаний, к примеру, "Сургутнефтегаза", "ЛУКОЙЛа", "Татнефти". Негативным фактором для всего сектора в целом выступает заявление Минфина РФ о том, что НДПИ на нефть может быть повышен, чтобы наполнить дорожные фонды. Конечно, эта мера представляется как крайняя, но, в любом случае, исключать вероятность её применения нельзя. Повышение может негативно сказаться на рентабельности добычи, что повлечет за собой снижение финансовых показателей нефтяников.

Неплохим ростом отметились бумаги ГМК "Норильский Никель" (+2,73%). Вчера состоялось заседание совета директоров, на котором была озвучена дата публикации отчетности по стандартам МСФО за 2012 год - 12 апреля этого года. Стоит отметить, что в 2012 и 2011 годах инвесторам приходилось ждать намного дольше. Таким образом, скоро рынок получит уточненную оценку дивидендной доходности компании, что может стать драйвером роста капитализации металлургической компании.

На биржах АТР с утра складывается смешанная динамика. Японский Nikkei и корейский KOSPI растут на 0,8%, гонконгский Hang Seng– на 0,2%. А вот фондовый рынок Китая находится под давление продавцов – к 8-50 (МСК) Shanghai Comp. теряет около 0,3%. Инвесторы негативно отреагировали на блок статистики по внешнеторговому обороту страны. Так импорт КНР в марте вырос на 14,1% (г/г) после падения на 15,5% (г/г) месяцем ранее, а экспорт увеличился только на 10% (г/г). В результате торговый баланс Китая резко снизился до дефицита в $0,88 млрд. Конечно, данные говорят о том, что стимулирование внутреннего спроса в КНР дает результаты, но вот резкое падение экспорта не может порадовать инвесторов.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 18-30 (МСК). Российскому рынку для подтверждения отскока требуется преодолеть отметку 1445 пт. по индексу ММВБ. Следующей целью станет 1460 пт., где проходит верхняя граница нисходящего тренда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала