Рейтинг@Mail.ru
Вы нам всеобщую забастовку, а мы вам - доклад, что у вас все хорошо - 07.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вы нам всеобщую забастовку, а мы вам - доклад, что у вас все хорошо

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчера день прошел под знаком роста, но во второй половине дня рынок стоял на месте. Я даже не стал вечером писать комментарий: когда рынок буксует, разумнее писать программную статью или заняться другими полезными вещами.  Ключевое слово "осторожность", поэтому, по итогам дня, в лидеры вышел защитный потребительский сектор (+1,47%), а наихудшую динамику показал наиболее спекулятивный электроэнергетический сектор (-0,67%). Слишком много людей прочли вчера комментарий управляющего Василия Олейника про то, что "потенциал дальнейшего роста уже не велик", и про ключевое сопротивление 1420 пунктов по ММВБ. Шутка.

Если серьезно, то акции "Сбербанка" об. "долетели" до отметки 103, выше которой рост не может быть устойчивым, и больше не являются драйвером роста,  акции "Газпрома" бодаются с зоной сопротивления 128-130, и это надолго, есть еще акции "ЛУКОЙЛа", которые теоретически могут служить двигателем роста, но история показывает что, как только эти акции подходят к зоне сопротивления 2025-2040, с ними случаются неприятности. Итак, мы рассмотрели три потенциальных драйвера роста с весом в индексе ММВБ 14,54% и выше, остальные акции, включенные в индекс, имеют вес меньше 5% и не могут на него существенно повлиять.

Что дальше?  24 апреля на дневном графике индекса ММВБ появился сигнал на покупку, и, чтобы его закрыть, необходимо снижение индекса ниже отметки 1350 пунктов. Внешний фон не позволяет "медведям" проявить инициативу. В ходе вчерашней сессии индекс  S&P-500  достиг небывалого внутридневного максимума 1,619.77. Причем аппетит к риску растет - американские инвесторы стали намного охотнее покупать акции высокотехнологического сектора. Также растет аппетит и к вложениям в развивающиеся рынки - на фондовом рынке Аргентины происходит масштабное ралли. Наиболее горячие точки мировой экономики (Кипр, Греция) погашены. Вчера Международный валютный фонд выпустил специальный доклад, в котором говорится, что экономическая ситуация в Греции ощутимо улучшается (вы нам всеобщую забастовку на 1 мая против мер жесткой экономии, а мы вам в ответ доклад о том, что ваша экономика идет на поправку). 

На прошлой неделе мы рекомендовали на праздники уходить в акциях, а не в деньгах. Также мы рекомендовали покупку акций "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" (об и прив.). В данный момент надо удерживать длинные позиции до тех пор, пока индекс ММВБ не достигнет отметки 1450 пунктов. Коррекции к росту возможны, и наиболее устойчивыми к ним будут следующие акции: «Сургутнефтегаз», «Татнефть» и «МТС». Если котировки "Газпрома" закрепятся выше отметки 130, то это тоже будет интересно.

Долгосрочным инвесторам советую покупать акции компании "Газпром нефть". Жду открытие с незначительным снижением вслед за негативной динамикой нефтяных цен . Фондовый рынок Японии растет на 3,15%, но на него не стоит обращать внимания - это не рост, а игра в "догонялки" с рынком США после четырехдневных выходных. Информационный фон до конца недели не будет насыщенным. Очередной саммит «большой семерки» стартует в пятницу - маловероятно, что он повлияет на динамику рынков. Мне не очень интересно, что там намудрил сегодня утром банк Австралии  по ключевой процентной ставке, - я вижу, что курс валютной пары Aud/Usd снижается и, как робот-аналитик почти механически выстукиваю по клавишам текст про то, что наш рынок ожидает незначительное снижение при открытии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала