Рейтинг@Mail.ru
Несколько сценариев коррекции на внешних рынках - 16.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько сценариев коррекции на внешних рынках

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Многие полагают, что Америка пришла на 1660 по "фьючу" на СиП на закрытии шортов, которые выдавливали с 1400. Но это не так, механика рынка в принципе другая. Шортов на рынке мало, всегда мало, 1% от объемов лонгов. Поэтому скорее протащились вверх  на том, что люди в лонг входили из кэша. И вынужденно "пирамидились" все выше и выше. В итоге получилось четыре группы новых лонгистов (неолонгисты - купившие ПОСЛЕ роста с 666 до 1100 по «фсипу» и колебаний 2010 года).

У первой группы  есть сейчас прибыль в +40+50% - это я беру отсчет с низов 2011 года, примерно 1100-1200 по «фсипу» в закупке. Два года в лонге и +50% - время фиксировать прибыль ОДНОЗНАЧНО, причем можно делать это агрессивно. Эту группу устроит падение на -20-25%, чтобы купить снова.

Вторая группа имеет +25+30% (сидит с начала 2012 года в лонгах). Время фиксировать  прибыль, причем РАНЬШЕ первой группы, ведь размер прибыли у них меньше. Этих игроков  устроит быстрая коррекция в -12-15%. То есть, если будет нормальная коррекция и если игроки этой группы ее начинают, то через -10-15% они же начинают снижение выкупать, но это при том, что первая группа будут еще распродаваться - обычная коррекция.

Третья группа  имеет +17% (сидят с середины 2012 года). Здесь должны волноваться больше всех, -8% коррекции - и им уже нет смысла что-то продавать. Эти  после первых -2-3% будут лить агрессивнее всех, но и выкупать будут тоже на опережение.

Четвертая группа -  имеет до +10% (покупает с начала 2013 года),  игроки этой группы не будут продавать лонги  совсем, иначе они сами убьют свою бумажную прибыль.

Получаем такой расклад, что  первыми «ливанут» те, кто начал покупать в начале 2012 года (вторая группа). После первых -4% по американским индексам будет не отскок, а будет новый слив на -4-5% - присоединятся пугливые игроки в лонги со стажем меньше года (третья группа), а все отскоки будут заливать тяжеловесы из первой группы. На -10% в районе 1460-80 покупать всерьез еще будет рановато, разве что на небольшой отскок, на +4+5%, так как только вторая и третья группа начнет здесь подбирать лонги,  а первая группа еще будет распродаваться, фиксируя многолетнюю прибыль.

Аналитики будут говорить о необходимости нарисовать вторую вершину и прочей «фиолетовости». Однако цели первой группы будут не выполнены, а это самые мощные игроки. Также надо учесть, что тем игрокам, кто имеет более 50% прибыли, кто покупал в 2008-2009 годах, тоже есть что продавать - и не ради перезаходов, а насовсем. В СМИ  после -10% выпадут скелеты из всех шкафов. И рынок, оборвав отскок к 1550 по «фсипу», развернется вниз - с целью 1380-1400.

И мы приходим к тому, что  американский рынок упадет  на -10-12%  практически без отскоков (не более +2%). И за счет того, что упадет без отскоков, придет вниз БЫСТРО, практически вертикально, за пару недель. Возможно, уложится до конца мая-начала июня. Особая пикантность ситуации заключается в том, что  игроки не будут долго продавать лонги, то есть удерживать рынок и раздавать по хаям - они будут жестко конкурировать за проданный объем при отсутствии покупателей в верхних -10%, и их задача  будет перезайти на проданную часть, а не продавать весь объем наверху. Это тоже говорит в пользу быстрого снижения.

После -10-12% (1460-80), отскок к 1550, и новое снижение к 1360-1480 по «фсипу».

«Мамба» соответственно играет с дисконтом в -200 пунктов в среднем (-150-250), на 1480 перед отскоком у американцев мы будем на 1280-1300 по «мамбе».  На «хае» отскока мы на 1360-1380, а потом мы идем на 1280-1200 по «мамбе» к июлю, может 1150, если поглубже выроют яму для "Сбербанка". И акции будут падать неравномерно, в лидерах падения окажутся "Сбербанк" и "Лукойл", а "Газпром" и "Роснефть" станут чуть "поупрямее".

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала