Рейтинг@Mail.ru
Арбитраж вернется к иску компании "Стройтрансгаз" к "Газпрому" почти на 100 млн руб - 24.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж вернется к иску компании "Стройтрансгаз" к "Газпрому" почти на 100 млн руб

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 24 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы в пятницу продолжит рассмотрение иска российской сервисной компании ОАО "Стройтрансгаз" бизнесмена Геннадия Тимченко, которая требует взыскать с ОАО "Газпром" 94,4 миллиона рублей.

"Стройтрансгаз" просит суд взыскать компенсацию за содержание совместно с ответчиком созданного имущества, а именно административного здания по адресу: Москва, улица Новочеремушкинская, дом 65, за период 2003-2009 годы.

Как ранее заявил представитель истца, в 1996 году стороны заключили договор о совместной деятельности по строительству офисного здания. В 2003 году здание было построено. С 2003 по 2009 год, как отметил юрист, "Стройтрансгаз" нес расходы за пользованием зданием, в том числе по оплате тепло-, газо- и водоснабжения. В 2010 году договор был расторгнут и точно были определены доли сторон.

Сначала право собственности было зарегистрировано, как за "Газпромом", там и за "Стройтрансгазом". Позднее "Стройтрансгаз" продал ответчику свою долю в здании. После расторжения договора стороны согласились, что "Стройтрансгаз" понес расходы, и договорились о компенсации. Однако до сих пор не был согласован порядок и сроки компенсации расходов, в связи с чем компания и подала этот иск.

В свою очередь представитель "Газпрома" заявил, что в договоре о совместной деятельности говорилось только о совместном строительстве, а не о совместной эксплуатации здания, таким образом, истец не может требовать денежные средства на основании этого договора. Кроме того, у "Газпрома" есть сомнения относительно некоторых понесенных истцом расходов, так как компания до настоящего времени не представила оригиналы некоторых договоров.

Также, истец если и может требовать компенсировать какие-то расходы, то только за 2009 год, так как по остальным годам истец, по мнению представителей "Газпрома", пропустил срок исковой давности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала