Рейтинг@Mail.ru
Пятничный разгром - 31.05.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятничный разгром

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Европейский рынок неожиданно провалился резко вниз сразу после открытия сессии пятницы. Поводом для "медвежьей"  атаки стал выход в 10.00 данных о внезапном падении апрельской розницы в Германии на -0.4% (оценка +0.1+0.2%) и продажи на китайском рынке после 10.00 (CSI300 -1.07%).  В Китае в субботу выходит промышленный индекс деловой активности PMI, от которого ждут снижение. Данное обстоятельство для европейцев перевесило фактор отскока на Nikkei225(+1.37%).  К тому же в апреле в еврозоне подросла инфляция и выросла безработица, что задает противоречивые чувства относительно заседания ЕЦБ 6 июня.

Падение в Европе задало и снижение американских фьючерсов в конце недели. Понижательная ревизия ВВП первого квартала не вполне убедила  американских инвесторов в том, что сворачивание QE3 будет отложено. В любом случае рынок будет оценивать политику ФРС главным образом по выходу доклада о майской занятости 7 июня. Сегодня же пищу для размышления о судьбах QE3 представил доклад о расходах доходах населения в 16.30. Расходы американцев внезапно упали на 0.2% (оценка 0%), доходы не изменились (оценка 0.1%). Реакция фьючерсов на доклад была смешанная, хотя падение расходов это тревожный знак для экономики и укладывается в общую схему “чем хуже, тем лучше для QE3”. В 17.45 выйдет индекс деловой активности Чикаго, а в 17.55 финальный индекс потребительских настроений Мичиганского университета, выход предварительного индекса, показавшего существенный рост в мае, вызвал 17 мая немалый "бычий" энтузиазм.

Российский рынок сменил модус настроений на негативный сразу после падения Европы. Утренний отскок был встречен продавцами у вчерашних верхов ММВБ (1373). Помимо всего прочего, выяснилось, что возобновился отток денег из фондов, ориентированных на Россию. После нескольких недель притока, на неделе, окончившейся 29 мая, ушло  $267млн. Сильной "медвежьей" атаке подверглись акции Сбербанка, Лукойла, Сургутнефтегаза, Норникеля и энергетического сектора. Особенно  досталось акциям Сбербанк "преф" после повторного заявления Грефа о том, что нет планов их конвертации в обычные акции.

Напротив, похоже, исчерпал ресурсы для падения Газпром и явно лучше рынка себя ведут акции ВТБ и Уралкалия. Акции Уралкалия выходили по объемам торгов на ММВБ на первое место внутри дня после того, как Генеральный директор "Уралкалия" В. Баумгертнер рассказал журналистам, что не исключает возможности выкупа своих акций (2.88%) у  ОАО "Акрон".

Индекс ММВБ продолжает свой путь к годовым низам (1320). По итогам американской и китайской сессий в понедельник предполагаем негативное открытие.

 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала