Рейтинг@Mail.ru
Глава ФРБ поддержал рынки - 04.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФРБ поддержал рынки

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС на вечерней торговой сессии понедельника вырос на 0,62% до 1327,22 пт., фьючерс на индекс РТС поднялся на 1,02% до отметки 1326,15 пт.

В очередной раз лучше рынка выглядели бумаги "Уралкалия" (-0,56%). Во-первых, поддержку котировкам компании оказывает проводимый buy-back, а во-вторых - привлечение 5-летнего кредита от четырнадцати ведущих мировых банков на сумму $1 млрд для финансирования текущей деятельности. Стоит отметить, что ставка по займу будет определяться по ставке LIBOR + 2,15%. Такие условия весьма интересны для "Уралкалия", т.к. позволяют улучшить профиль кредитного портфеля компании за счет рефинансирования краткосрочных обязательств и снижения стоимости заемных средств. Думаю, что в среднесрочной перспективе бумаги производителя минудобрений можно покупать вблизи поддержки 225 рублей.

Лидером падения в понедельник стали акции "Мечела" (-8,05%), которые подверглись массированным распродажам ADR еще в пятницу. Основная причина - исключение бумаг компании из базы расчета индекса MSCI Russia. Стоит отметить, что этот индикатор является одним из бенчмарков российского рынка для западных инвесторов. Внешний фон вокруг производителя не способствует покупкам, а любой негатив приводит существенному снижению акций "Мечела".

Комментарии главы ФРБ Атланты Д. Локхарта помогли американскому рынку закрыться в “плюсе”. Он заверил инвесторов, что вопрос об уходе Б. Бернанке еще не закрыт, и даже если это и произойдет, то никак не скажется на работе FOMC. Дополнительным позитивом для рынков стали его слова о том, что никто не говорит о резкой смене курса ФРС, речь идет о возможном постепенном сокращении QE. Сейчас очень много внимания со стороны трейдеров уделяется комментариям относительно программы выкупа, и любые заявления на эту тему приводят к всплескам торговой активности на рынках.

Тем временем Южная Корея недовольна денежно-кредитной политикой Японии и требует от G8 разработки ответных мер, которые смогут погасить негативный эффект от текущего экономического курса Японии. Ослабление валютного курса иены негативно сказывается на экспортерах других стран, ориентированных на японский рынок.

С утра на площадках АТР наблюдается разнонаправленная динамика. После вчерашнего падения корректируется Nikkei (+2% к 9.15 по МСК), а вот китайский Shanghai Comp. падает более чем на 1%, вплотную приблизившись к локальному минимуму, наблюдавшемуся 24 мая.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала