Рейтинг@Mail.ru
Пыл российских фондовых "быков" могут остудить сложности в финсекторе Китая - 07.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пыл российских фондовых "быков" могут остудить сложности в финсекторе Китая

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС на вечерней торговой сессии четверга вырос на 0,77% до 1296,82 пт., фьючерс на индекс РТС увеличился на 1,62% до отметки 1300,85 пт.

В течение четверга значительно лучше рынка торговались бумаги "Транснефти" (+4,54%). Компания опубликовала финансовые результаты своей деятельности за I квартал 2013 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка "Транснефти" выросла на 1,4% до 183,9 млрд рублей, а показатель EBITDA – на 8,7% (г/г) до 91,7 млрд рублей. Снижение чистой прибыли на 22,3% (г/г) до 465 млрд руб. смотрится не так уж и плохо на фоне увеличения капитальных затрат компании на 35% (г/г). Стоит отметить, что долговая нагрузка транспортной монополии остается на невысоком уровне. В целом, отчетность выглядит позитивно. В то же время, начавшиеся покупки, скорее всего, являются спекулятивными, т.к. серьезных изменений в финансовом состоянии компании не произошло.

Значительно хуже рынка торговались акции "ТНК-BP холдинг" (-2,63% АО, -5,23% АП). В течение дня стало известно, что совет директоров компании рекомендовал годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды за 2012 год. Оказалось, что многие миноритарии все-таки надеялись получить выплаты, и их выход из бумаг спровоцировал ощутимое снижение.

Торговая сессия четверга на американском рынке завершилась весьма интересно. Сначала случился “прокол” горизонтальной поддержки на уровне 1600 пт. по S&P500, а потом начался серьезный отскок. В итоге американские индексы закрылись в неплохом “плюсе”, сумев компенсировать часть потерь среды. Dow Jones прибавил 0,54%, S&P500 вырос на 0,88%, Nasdaq Comp. – на 0,66%.

Тем временем рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по суверенному рейтингу Бразилии, мотивируя свое решение высокими рисками увеличения долговой нагрузки страны из-за низких темпов роста ВВП. В свою очередь, в Китае наблюдаются проблемы с ликвидностью: по сообщениям СМИ, China Everbright Bank не смог расплатиться по коротким займам с Industrial Bank на сумму в 6 млрд юаней, что равносильно дефолту по кредитным обязательствам. Вероятно, что это событие стало катализатором падения китайских фондовых площадок. Индекс Shanghai Comp. снижается на 0,8% (9.15 МСК). В целом, эйфории на азиатских площадках не наблюдается. Практически все основные региональные индексы торгуются в “минусе”.

Российский рынок откроется умеренным гэпом вверх, после чего инвесторы, скорее всего, предпочтут зафиксировать прибыль перед очень важными данными по рынку труда в США, от которых сейчас зависит будущее программы QE. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала