Рейтинг@Mail.ru
"Союз" выведет с космодрома Куру спутники O3b для недорогого доступа в интернет - 24.06.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Союз" выведет с космодрома Куру спутники O3b для недорогого доступа в интернет

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Российская ракета-носитель "Союз СТ-B" будет запущена в понедельник вечером с космодрома Куру во Французской Гвиане с четырьмя спутниками O3b Networks, предназначенными для обеспечения недорогого доступа в интернет, сообщил РИА Новости представитель компании Arianespace.

"Запуск российского "Союза" назначен на 24 июня в 22.53 мск из Гвианского космического центра (ГКЦ) в Южной Америке", - сказал он.

По словам представителя Arianespace, спутники O3b Networks построены компанией Thales Alenia Space и будут выведены на орбиту высотой 8,063 тысячи километров. Спутники будут работать в диапазоне частот Ka и станут частью орбитальной группировки O3b Networks, которая обеспечит высокоскоростной и дешевый доступ в интернет. Еще четыре спутника O3b для группировки O3b Networks будут выведены на орбиту в конце года, а последующие четыре - в 2014 году.

Предстоящий запуск "Союза" станет пятым с космодрома Куру. Первый в истории старт российской ракеты с космодрома за пределами бывшего СССР состоялся 22 октября 2011 года, когда "Союз СТ-б" был запущен с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане. Ранее "Союзы" могли запускаться только с двух космодромов - российского Плесецка и с Байконура в Казахстане.

Для запусков с Куру ракету пришлось модифицировать. Новая версия "Союз-СТ" - это вариант трехступенчатой ракеты-носителя "Союз-2" с разгонным блоком "Фрегат", адаптированной к условиям повышенной жары и влажности. Кроме того, на борт ракеты-носителя установлена аппаратура, дающая возможность выключать двигатели ракеты с Земли: в случае необходимости оператор сможет прервать полет ракеты. Дополнительно ракета оснащена радарными ответчиками, которые позволят контролировать ее положение во время полета.

Для запуска "Союзов" из Гвианы российские специалисты создали 52-метровую мобильную башню обслуживания, которая позволяет готовить ракету и спутник в вертикальном положении, а также защищает ракету от вредного влияния влажного тропического климата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала