Рейтинг@Mail.ru
Минфин предлагает вкладывать средства ФНБ в валюты Японии, Швейцарии, Канады и Австралии - 08.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин предлагает вкладывать средства ФНБ в валюты Японии, Швейцарии, Канады и Австралии

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 8 июл - Прайм. Министерство финансов России разработало проект постановления о внесении изменений в порядок управления средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), предлагая вкладывать их не только в доллары США, евро и фунты стерлингов, но и в австралийские и канадские доллары, швейцарские франки и иены. Соответствующий документ опубликован на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

Проект также предполагает изменить список государств, облигации которых приобретаются на счет средств ФНБ, и добавить Австралию, Швейцарию и Японию - к Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канаде, Люксембургу, Нидерландам, США, Финляндии, Франции и Швеции.

Кроме того, до 50% средств фонда можно будет размещать в российские ценные бумаги, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается правительством страны. Российские эмитенты ценных бумаг, связанных с реализацией подобных проектов, должны иметь рейтинг не ниже уровня "BB+" (Fitch, S&P) или "Ba1" (Moody's). Сроки погашения выпусков облигаций являются фиксированными и не предусматривают права эмитента осуществить досрочно их выкуп (погашение).

Иностранные эмитенты долговых обязательств должны иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "AA-" по классификации рейтинговых агентств Fitch Ratings или S&P, либо не ниже уровня "Aa3" по классификации Moody's. Если иностранному эмитенту присвоены разные рейтинги долгосрочной кредитоспособности, то в качестве основного принимается наименьший из присвоенных.

Президент Владимир Путин в июне заявил, что Россия вложит в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе, в которые впоследствии может быть инвестировано до половины средств ФНБ, 450 миллиардов рублей. Глава Минфина Антон Силуанов заявил 4 июля, что его ведомство предлагает ограничиться именно таким объемом вложений.

Первыми тремя проектами станут строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) и модернизация Транссибирской магистрали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала