Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись ростом на корпоративных новостях из США - 09.07.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись ростом на корпоративных новостях из США

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 9 июл - Прайм. Крупнейшие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги вторника ростом на фоне публикации сведений алюминиевого гиганта Alcoa Inc., которые положили начало сезону отчетности американских компаний, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов японский Nikkei Stock Average 225 повысился на 2,58% - до 14472,9 пункта, TOPIX - на 2,07%, достигнув 1196,89 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,74% и составил 1830,35 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite укрепился на 0,37%, достигнув 1965,45 пункта. Сингапурский Straits Times Index вырос на 0,73% и составил 3178,63 пункта. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,49% - до 20683,01 пункта. Австралийский S&P/ASX200 закрылся в плюсе на 1,5% и составил 4881,65 пункта.

Рост котировок поддерживается позитивными настроениями на рынке, вызванными публикацией отчетности американского Alcoa Inc., выручка которого за апрель-июнь сократилась на 1,9% - до 5,849 миллиарда долларов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 5,79 миллиарда долларов.

"В краткосрочной перспективе развитые рынки, такие как США и Япония, захватят лидерство. Если экономика США продолжит расти, спрос на азиатские товары со временем улучшится", - отмечает главный рыночный стратег по Азии JPMorgan Asset Management Тай Хуэй (Tai Hui), слова которого приводит агентство Bloomberg.

Инвесторы также обратили внимание на данные по росту потребительских цен в Китае. Темп роста потребительских цен в годовом выражении увеличился в июне на 2,7% против 2,1% месяцем ранее, в то время как аналитики прогнозировали увеличение на 2,5%. Однако экономист Bank of America Merrill Lynch Тин Лю (Ting Lu), чье мнение приводит агентство MarketWatch, отметил, что несмотря на превышение прогноза, инфляция находится на допустимом уровне, и маловероятно, что правительство КНР изменит монетарную политику.

Кроме того, во вторник стало известно, что Народный банк Китая ужесточает правила торговли на межбанковском рынке облигаций, стремясь повысить прозрачность банковской системы и стимулировать компании привлекать средства с помощью бондов, а не полагаться на банковские кредиты.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала