Рейтинг@Mail.ru
Все внимание на ЦБ России - 09.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все внимание на ЦБ России

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вечерней торговой сессии четверга индекс ММВБ вырос на 0,04% до 1362,96 пт., долларовый РТС увеличился на 0,45% до 1309,08 пт., а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре показал прирост на 1,02% до отметки 1309,15 пт.

Лучше рынка вчера торговались бумаги "КАМАЗа" (+4,67%), который на днях опубликовал производственные результаты по итогам 7 месяцев 2013 года. Падение реализации на 11,3% (г/г), в целом, неплохо вписывается в тенденции всего российского авторынка. А вот увеличение доли производителя до 46,6% выглядит позитивно. Конечно, этот рост происходит на фоне сокращения рынка, но все же в будущем "КАМАЗ" сможет использовать свое доминирующее положение.

Хуже рынка выглядели бумаги "ВТБ" (-1,39%) после появления сообщений о намерении кредитного учреждения купить банк "Петрокоммерц". Учитывая последние покупки квазигосударственной структуры, инвесторы с опаской относятся к новому возможному приобретению "ВТБ". Недавно банку был необходим капитал на ведение своей основной деятельности, вследствие чего было проведено SPO, а теперь топ-менеджмент компании хочет тратить свободные средства на такую крупную покупку. Тем более, процесс интеграции потребует значительного времени.

Вчера “быкам” все-таки удалось переломить ход торгов в США, и к закрытию основные заокеанские фондовые индикаторы были в плюсе. DJI вырос на 0,18%, S&P500 прибавил 0,36%, а Nasdaq Comp. – 0,41%. Второй день подряд американский рынок заканчивает торговую сессию без существенных изменений, что, собственно отыгрывается и российскими инвесторами.

В Китае с утра вышла статистика по индексу потребительских цен, после публикации которой фондовый рынок КНР снизился к четырехдневному  минимуму. Индекс потребительских цен в июле остался без изменений – на уровне 2,7% (г/г), хотя ожидался его рост. Стоит отметить, что ближе к открытию российских площадок  в Поднебесной ожидается публикация данных по розничным продажам и промышленному производству за июль. Оба индикатора должны показать увеличение темпов роста, в противном случае азиатские рынки могут получить негативный импульс. Индекс ММВБ, скорее всего, продолжит консолидацию в сформированном за последние два дня диапазоне 1355-1375 пт. Импульсный пробой в пятницу все же маловероятен.

Дополнительным драйвером для российского рынка акций станут итоги заседания ЦБ РФ, на котором будет принято решение о процентных ставках. Если ставка рефинансирование не будет изменена, мы можем увидеть давление на бумаги российских компаний, в частности, банков. 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала