Рейтинг@Mail.ru
Кредиторы "Комбината алюминия Подгорица" не смогли договориться о сотрудничестве - 15.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиторы "Комбината алюминия Подгорица" не смогли договориться о сотрудничестве

Читать Прайм в
Дзен Telegram

БЕЛГРАД, 15 авг - РИА Новости, Николай Соколов. Кредиторы крупнейшего предприятия Черногории "Комбинат алюминия Подгорица" (КАП), находящегося в стадии банкротства, на первой встрече в четверг в Подгорице не смогли договориться о формировании совместного совета, сообщает сайт черногорской газеты Vijesti.

Представители российской и черногорской сторон поспорили по поводу того, должно ли быть три или пять членов в совете кредиторов, и внешний управляющий КАП Веселин Перишич вынужден был перенести встречу, назначив ее на 10 сентября. "Хочу, чтобы вы договорились и избрали совет кредиторов, потому что закон не позволяет мне вмешиваться в принятие этого решения", - заявил Перишич.

ЧИТАТЬ: Компания Дерипаски грозит Черногории иском на 1 млрд евро >>

Вопрос о численном составе совета кредиторов считается принципиальным, так как от этого зависит, получат ли в нем преимущество представители российской или черногорской стороны. Адвокаты En+ Group Олега Дерипаски, Центрально-европейской алюминиевой компании (ЦЕАК, ранее управляла КАП) и российского банка ВТБ в ходе встречи настаивали на том, чтобы совет состоял из пяти членов.

Представители черногорских властей и местного поставщика электричества - компании "Электропривреда" утверждают, что En+, ЦЕАК и ВТБ представляют, по сути, единую российскую сторону, для которой в совете достаточно одного места.

ЧИТАТЬ: Правительство Черногории отвергло претензии со стороны компании Дерипаски >>

По черногорскому закону "О банкротстве" совет кредиторов может состоять из трех или пяти крупнейших кредиторов. Как сообщил Веселин Перишич, министерство финансов Черногории заявило требование к комбинату на 148,1 миллиона евро, ЦЕАК - 50 миллионов евро, "Электропривреда Черногории" - 45 миллионов евро, En+ Group - 43,5 миллиона евро, банк ВТБ - 25,8 миллиона евро.

En+ приобрела контрольные пакеты KAП и бокситового рудника, поставляющего для комбината сырье, на приватизационных торгах в 2005 году. Сейчас En+ принадлежит 29,3% предприятия, еще 29,3% - правительству страны. Восьмого июля черногорский суд запустил процедуру банкротства КАП, долги которого оцениваются в 386 миллионов евро.

Материал подготовлен RIA.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала