Рейтинг@Mail.ru
Может состояться дальнейшее погружение индекса ММВБ в рамках реализации фигуры «двойная вершина» - 16.08.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Может состояться дальнейшее погружение индекса ММВБ в рамках реализации фигуры «двойная вершина»

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Моё вчерашнее предположение абсолютно полностью оправдалось, ведь в первой половине дня некоторые бумаги и индекс РТС еще демонстрировали подъем, но к концу торгов негативная динамика торгов возобладала, и день завершился заметным снижением.  Индекс ММВБ в ходе торгов четверга потерял 2,28%, а индекс РТС просел на 2,13%, а перед снижением образовав новый максимум, сформировал дивергенцию, которая и усилила сигнал к падению.

            Если внимательно посмотреть на дневные графики индексов, то в глаза сразу бросится ситуация, которая уже складывалась 23 мая. До неё индексы также росли 4 сессии подряд, а на пятый день рухнули вниз. Понятно, что основным драйвером вчерашнего падения стала Америка, чьи индексы DJ и S&P500 свалились на 1,47% и 1,43% соответственно.

            Но и технически я допускала образование второй вершины в районе 1435-1440 пунктов по индексу ММВБ с последующим снижением к уровню 1353,73 пунктов. Если впоследствии и эта поддержка падет, то стоит нацеливаться на дальнейшее погружение индекса ММВБ в рамках реализации фигуры «двойная вершина». При таком развитии событий он может опуститься до уровня 1270-1285 пунктов, то есть в очередной раз приблизиться к годовым минимумам.

micex
micex

            У индекса РТС переломной точкой можно считать отметку 1294,46 пунктов, пробой которой откроет дорогу индексу либо в район 1230 пунктов, если брать малую вершину, либо в район 1190-1200 пунктов, если брать высоту, отложенную от отметки 1401,61 пунктов.

            Так что тем игрокам, которых вчерашнее снижение застало врасплох, можно посоветовать дождаться пробой именно этих рубежей, прежде чем вновь открывать «короткие» позиции.

ГАЗПРОМ    

Если вчерашняя свеча в акциях «Газпрома» вам ни о чем не говорит, то мне она говорит о многом. Во-первых, после установления нового максимума на отметке 134,74 рублей на графике осцилляторов RSI и Stochastic появились расхождения. Во-вторых, по итогам дня была образована разворотная модель «медвежье» поглощение и цены потеряли в весе 2,58%.

GAZP
GAZP

В очередной раз состоялся отбой от медленной скользящей средней ЕМА200 на днях, и если текущая неделя будет вновь закрыта под линией трехлетнего падающего тренда, то попытку выхода за данное сопротивление можно считать ложной. А это значит, что в случае последующего пробоя линии поддержки, соединяющей минимумы июня с минимумом 8 августа, можно увидеть довольно сильно снижение бумаг. В рамках падающего тренда это могут быть рубежи, расположенные в районе 100 рублей и ниже.

ГМК НорНикель            

Ударным выдался день и для бумаг ГМК «Норильский Никель», которые вчера упали аж на 4%. Одним днем цены нивелировали два дня роста и показали, что нисходящий тренд в них всё еще силён.

GMKN
GMKN

Напомню, что от района 4450-4500 рублей я предлагала открывать «короткие» позиции со «стопом», выставленным за уровень 4600 рублей, так как считаю, что акции в ближайшее время еще раз опробуют на прочность уровень поддержки, находящийся в районе 4100 рублей.

Тем, кто придерживался данной рекомендации, могут перенести «стоп» в безубыток и продолжать удерживать свои «шорты», откуп по ним можно назначить в случае обновления последнего минимума и появления конвергенций на графике осцилляторов.

СБЕРБАНК   

Сплошная путаница с этими обыкновенными акциями «Сбербанка», которые сначала сделали ложный выход вниз, а потом также ловко накололи и покупателей, сделав выход за отметку 97,89 рублей.

SBER
SBER

Теперь фигура ранее напоминавшая «двойное дно», больше похоже на «двойную вершину», где между вершинами от 2 и 14 августа присутствуют дивергенции. Так что на сей раз, буду внимательно следить не только за линией поддержки, которую я перенесла на последний минимум, на отметке 93,32 рублей, но и за прохождением этого рубежа. Так как очевидно я рано отказалась от прогноза, который обещал уход бумаг ниже уровня 90 рублей.

 

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала