Рейтинг@Mail.ru
Правительство Дмитрия Медведева совершает одну ошибку за другой - 11.09.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Дмитрия Медведева совершает одну ошибку за другой

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Ведущие отечественные фондовые индексы утром в среду торгуются в красной зоне. Цена на нефть марки Brent снижается - $110 за баррель.
День пройдет достаточно спокойно, важной макростатистики не предвидится. Франция опубликует изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, а Германия - индекс потребительских цен. В 12.30 мск блок данных опубликует Великобритания.

Корпоративных новостей тоже будет немного. Заседание совета директоров проведет Синергия, в банке ВТБ состоится заседание наблюдательного совета.

Евразийская экономическая комиссия предлагает отменить роуминг на звонки на территории России, Казахстана и Белоруссии. Мобильные операторы потеряют на этом не так уж много. Но сделать это раньше 2015 года не получится. Прежде всего, придется разобраться с огромной разницей в стоимости роуминга в странах Таможенного союза.

Российское правительство с целью снизить инфляцию и одновременно поддержать экономический рост допускает возможность замораживания тарифов естественных монополий. С нашей точки зрения, правительство Дмитрия Медведева совершает одну ошибку за другой. Действительно стоит задача снижения инфляции, без этого невозможно снизить процентные ставки. Без снижения процентных ставок невозможно добиться оживления в экономике и развитие массовой ипотеки. Однако основа у российской инфляции - монетарная. Уже ослабив курс рубля правительство неизбежно вызвало новый рост цен. При этом, как мы видим, ослабление рубля не ведет к оживлению экономики. Влияние тарифов на инфляцию сильно преувеличено, сейчас не 90-е годы. О том, что это ключевой инфляционный фактор могут говорить лишь социалисты от экономики. Стоит также напомнить, что акции наших монополий торгуются на фондовом рынке, у компаний есть частные акционеры. Не очень понятно, на каком основании правительство решило залезть к ним в карман.

Уралкалий опубликовал слабые финансовые результаты первого полугодия по МСФО.

Судьба рынков по-прежнему зависит от ФРС и Сирии. Оба фактора являются внешними и трудно прогнозируемыми.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала