Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок акций, вероятно, откроется небольшим снижением - 20.09.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок акций, вероятно, откроется небольшим снижением

Читать Прайм в
Дзен Telegram

По итогам вечерней торговой сессии четверга индекс ММВБ снизился на 0,14% до 1485,15 пт., РТС показал повышение на 0,13% до 1480,71 пт., а фьючерс на индекс РТС с экспирацией в декабре увеличился на 0,14% до 1478,75 пт.

Вчера в лидерах роста наблюдались в основном "голубые фишки", некоторые из которых по-прежнему поддерживаются намерением правительства увеличить норму дивидендных выплат по МСФО с 25% до 35% от чистой прибыли. Капитализация "Газпрома" увеличилась на 2,8%, Сбербанка - на 2,55%, а "Роснефти" - на 1,21%.

В аутсайдерах находились бумаги "Уралкалия" (-1,34%), снижавшиеся после резкого выступления в адрес компании президента Белоруссии А. Лукашенко, назвавшего калийного производителя банкротом. В целом, обвинения главы государства выглядят весьма спорными, особенно, учитывая тот факт, что не совсем понятно, о каких показателях идет речь.

Тем не менее, давление на "Уралкалий" не уменьшается, и инвесторы спешат выйти из данного актива на фоне роста бумаг других компаний на российском рынке.

После всплеска торговой активности на публикации итогов заседания ФРС неизбежно произошло снижение волатильности. Внимание инвесторов переносится на более долгосрочные факторы, а они не располагают к постоянным покупкам. Выходившая вчера статистика по экономике США оказалась достаточно позитивной, однако удержать американские индексы DJ и S&p500 в плюсе не смогла.

Чуть сильнее остальных секторов выглядели бумаги высокотехнологичных компаний - Nasdaq Comp. вырос на 0,14%. В основном, покупатели воодушевились выступлением CEO Microsoft С. Балмера, который на ежегодной встрече с инвесторами представил свое видение долгосрочного развития компании.

Приобретение Nokia дает корпорации возможность сосредоточиться на интеграции своих программных разработок с "железом" в одном из самых перспективных сегментов рынка. Такая диверсификация бизнеса кажется вполне разумной, поэтому не удивительно, что бумаги компании пользуются уверенным спросом.

На биржах АТР с утра происходит коррекционное движение ко вчерашнему росту. После достижения отметки 5300 пт. на 0,4% снижается австралийский ASX200, а японский Nikkei и индийский BSE Sensex уменьшаются примерно на 0,2%.

Российский рынок акций, вероятно, откроется небольшим снижением.

Дополнительным негативным фактором станет вчерашнее падение нефти практически до локальных минимумов. Стоимость барреля марки Brent упала до $108,7 и, вполне возможно, снижение продолжится.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала