Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций: Опасность сохранения тенденции к продажам является актуальной - 24.09.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций: Опасность сохранения тенденции к продажам является актуальной

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Торги на российских фондовых площадках в понедельник завершились снижением ключевых индексов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,62%, а индекс РТС снизился на 0,79%.

Лидерами роста к концу дня были котировки Восточного РАО (+2,64%) и бумаги Полюс Золота (+1,87%). Акции Лукойла подорожали на 0,84%. В лидерах падения значились котировки Мечела (-3,79%) и бумаги ОГК-2 (-2,96%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в ноябре на торгах понедельника упала на $1,16 до уровня $103,59. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI теряют менее 0,1%, торгуясь на уровне $103,5 за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в ноябре также дешевеют менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне $108,1 за баррель.

Давление на цены оказывают ожидания принятия резолюции по Сирии, которая ещё больше уменьшила бы риски военного вмешательства в страну.

Кроме того, после заседания Федрезерва на прошлой неделе игроки переключились на новые сигналы направления денежно-кредитной политики и опасаются, что ужесточение может последовать уже в следующем месяце.

Внешний фон

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный. Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились падением основных индексов, которые потеряли порядка 0,2-0,5%, не ускорив темпы падения после закрытия основных торгов в России. Игроки опасались как новых дебатов касательно повышения лимита госдолга, так и сигналов от представителей Федрезерва касательно грядущего ужесточения монетарной политики.

Вчерашние слова членов ФРС носили неоднозначный характер - кто-то высказывался за создание более прочного фундамента экономического восстановления и преодоление негативных факторов, а кто-то, напротив, выражал разочарование недавним решением регулятора оставить объемы программы выкупа активов без изменения.

Торги в Европе в понедельник завершились на умеренно пессимистичной ноте - региональный индекс Euro Stoxx 50 упал на 0,71%, несмотря на ряд неплохих данных по предварительной оценке деловой активности в регионе за сентябрь и победу партии А. Меркель на выборах.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют порядка 0,2%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения, в то время как стоимость нефти и ряда металлов находится в небольшом минусе. Настрой в Азиатско-Тихоокеанском регионе определяется теми же опасениями, что и на вчерашних торгах в США.

События дня

США: 17:00 - индекс изменения цен на жилье S&P/Case-Shiller в июле, 18:00 - индекс уверенности потребителей в сентябре. Выступления членов Федрезерва.

Европа: 12:00 - индекс делового климата IFO по Германии в сентябре.
Россия: заседания советов директоров Газпрома, Мегафона, Мечела.

Сегодняшнее открытие и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника скорректировался к поддержке 1460 пунктов, выйдя из зоны краткосрочной перекупленности при сохранении негативных сигналов, указывающих на актуальность опасности развития снижения. Целевым уровнем коррекции может стать средняя полоса Боллинжера дневного графика (1425 пунктов), а ближайшей поддержкой при преодолении отметки 1460 пунктов выступает уровень 1440 пунктов.

Сегодня на открытии торгов можно ожидать выхода основных российских фондовых индексов в незначительный минус, чему будет способствовать сохранение коррекционных настроений на мировых фондовых и сырьевых биржах, которые пока не получили новых драйверов для движения наверх.

В течение дня рынки ждет ряд интересных данных из Европы и США, а также новые сигналы по направлению денежно-кредитной политики от членов ФРС. Опасность сохранения тенденции к продажам по-прежнему является актуальной.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала