Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций: Игра на понижение может продолжиться - 02.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций: Игра на понижение может продолжиться

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Наблюдая за поведением отечественных индексов (индексы ММВБ и РТС выросли на 0,61% и 1,09% соответственно), да и за движением американских площадок (индексы DJ и S&P500 прибавили в весе 0,41% и 0,8% соответственно), все мы видим, что биржевики не проявили особой озабоченности по поводу приостановки работы правительственных учреждений США.

Но вопрос, как известно, не снят с рассмотрения, да и, пожалуй, это не единственный камень преткновения американских властей. Впереди перед ними стоит куда более проблема - госдолг, потолок которого двигать до бесконечности невозможно, ибо это не отменяет необходимости расчета с кредиторами.

Чисто технически фьючерс на индекс miniS&P500 пока даже не достиг нижней границы большого восходящего "клина", продолжая торговаться в пределах данной фигуры.

Негативным сигналом для рынков США можно будет считать выход контракта за нижнюю границу формации, ведь в этом случае появится угроза его отката в районы 1595-1600 пунктов и 1550-1555 пунктов соответственно. А такой выход можно будет констатировать только при уверенном закреплении американского фьючерса под уровнем 1660 пунктов.

В связи с тем, что пока таких негативных сигналов с внешних рынков не поступило, наши индексы находят в себе силы продолжать подъем. Для индекса ММВБ важным уровнем сопротивления на пути выступает район 1485-1490 пунктов, преодоление которого позволит заговорить об обновлении имеющегося максимума.

Технический анализ
Технический анализ

Для индекса РТС ближайшим сопротивлением на пути к дальнейшему росту выступает уровень 1460 пунктов. И установление нового максимума в данном индексе возможно только при продолжающемся ослаблении американского доллара против российского рубля.

Если же эти зоны сопротивления так и не будут пройдены наверх, то игра на понижение может продолжиться.

ГАЗПРОМ
По итогам торгов вторника акции "Газпрома" показали небольшой рост, вернувшись к уровню 146 рублей.

Учитывая, что отскок котировок начался ровно от уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, как и было спрогнозировано ранее, то пока данная скользящая не преодолена вниз, открывать новые "короткие" позиции я не советую.

Пока акции продолжают пребывать в рамках устойчивого восходящего тренда, в пределах которого возможен даже откат в район 140 рублей.
Но покупки на долгосрок лучше осуществлять от зоны 134-135 рублей, где сейчас находятся скользящие средние ЕМА100 и ЕМА200 на днях.

ЛУКОЙЛ

Акции "Лукойла" вчера продолжили начатое днём ранее снижение, в результате которого они опускались до отметки 2040,1 рублей. По итогам дня котировки потеряли 0,4%.

В последнее время эти бумаги идут в разрез с общим настроением рынка, и, учитывая, что разворот состоялся ровно от уровня 2080-2100 рублей, теперь я делаю ставку на откат цены до уровня 2025-2030 рублей, на который указывает ЕМА21 на днях. Более глубокое погружение к нижней границе текущего восходящего тренда, то есть в район 1960-1970 рублей, возможно в случае развития более сильной коррекции.

СБЕРБАНК

Обыкновенные акции "Сбербанка" по итогам торгов вторника выросли на 1,33%, закрыв разрыв, оставленный в понедельник и попытавшись вернуться в район 100 рублей.

Так как до снижения к скоплению дневных ЕМА100 и ЕМА200 бумагам не хватило всего порядка 0,7-0,8%, то пока можно придерживаться прежнего взгляда на данные бумаги в ожидании закрытия разрыва, имеющегося на уровне 95,79-96,71 рублей.

Держателям "коротких" позиций я рекомендую сохранять свои "шорты" со "стопом", выставленным за 100-рублевой отметкой.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала