Рейтинг@Mail.ru
РФ за 8 месяцев увеличила общее производство золота на 15,1%, до 155,8 т - 10.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ за 8 месяцев увеличила общее производство золота на 15,1%, до 155,8 т

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 10 окт - Прайм. Российские недропользователи по итогам первых восьми месяцев 2013 года, по предварительным данным, произвели 155,815 тонны золота, добытого и полученного при попутном производстве цветных металлов, включая переработку ломов и отходов, а также золотосодержащих концентратов – это на 15,1% больше, чем за аналогичный период 2012 года, сообщает Союз золотопромышленников России.

Добыча золота из недр в отчетный период выросла на 8,8% - до 130,417 тонны, переработка ломов и отходов выросла почти в три раза - до 11,848 тонны с 4,048 тонны годом ранее. В то же время попутное производство драгметалла увеличено на 4,2% - до 10,644 тонны.

"Кроме этого, в отчете показаны результаты производства концентратов за первое полугодие тремя предприятиями с содержанием 2,906 тонны золота, это: Highland Gold Mining с "Новоширокинского рудника" в Забайкалье, и два предприятия Polymetal Int – Албазинский ГОК в Хабаровском крае, и Майское в Чукотском ОА", - сообщил агентству "Прайм" председатель Союза Сергей Кашуба. К сожалению, результата за восемь месяцев от них пока еще нет, добавил он.

В августе 2013 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года добыча золота выросла на 10,1% или на 2,602 тонны.

Как отметил Кашуба, "российские компании достаточно адекватно отреагировали на падение цены на золото, которая, к сожалению, не вернулась на свои прежние высокие уровни. Для того, чтобы сохранить необходимый денежный поток и избежать проблем с погашением кредитов, компании резко увеличили добычу золота: в мае - на 6,8%, в июне - на 11%, в июле - на 8,8%, в августе - на 8,8%".

Союз полагает, что эта тенденция сохранится в следующем месяце, но возможно не продлится до конца года. "Резкий рост добычи – это ускоренное съедание минерально-сырьевой базы. Этот метод борьбы с низкой ценой на золото смогут позволить себе лишь те компании, которые располагают либо значительными запасами золота, либо ведут эффективные и быстрые геологоразведочные работы, восполняя минерально-сырьевую базу", - сказал Кашуба.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала