Рейтинг@Mail.ru
РФ и Украине надо проанализировать риски от ассоциации Украины с ЕС - 15.10.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

РФ и Украине надо проанализировать риски от ассоциации Украины с ЕС

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

КАЛУГА, 15 окт - Прайм. России и Украине необходимо проанализировать риски от ожидаемого подписания соглашения о партнерстве Украины и Евросоюза, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужно проанализировать все те последствия, которые создаст соответствующее решение, документ, который будет подписан, применительно к нашему двустороннему сотрудничеству с тем, чтобы не создать дополнительных сложностей и не увеличить риски работы на наших рынках. Я имею в виду и риски вытеснения товаров на рынок таможенной тройки (Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана), и риски реэкспорта, и риски обнуления, а точнее - риски демпинга товарного в результате обнуления пошлин на целый ряд европейских товаров", - сказал Медведев, открывая заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества между Россией и Украиной.

Украина в конце ноября планирует подписать соглашение с ЕС об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Россия в связи с этим опасается роста дешевого европейского импорта через Украину. Власти РФ не раз заявляли, что будут вынуждены ввести защитные меры, что закроет российский рынок и для украинских товаров. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

ЧИТАТЬ: Путин с миром отпустил Украину в ЕС>>

"В этом вопросе нет никакой политики, но мы просто обязаны обсудить и предложить свои варианты развития всего комплекса наших отношений для того, чтобы предотвратить возможные проблемы", - сказал премьер-министр РФ.

"Очень скоро в целом торгово-экономическая политика Украины в правовом и практическом плане будет в большей степени, естественно, сообразовываться с политикой Европейского союза. Это, безусловно, суверенный выбор самой Украины", - отметил Медведев.

По его словам, в этой ситуации перед двусторонними отношениями Москвы и Киева стоят серьезные вызовы. "Я считал бы правильным, чтобы мы при решении этих вопросов, при определении наших приоритетов руководствовались прежде всего долгосрочными интересами наших стран, и, соответственно, людей", - подчеркнул он.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала