Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций ждет поводов для роста, рубль стабилен - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций ждет поводов для роста, рубль стабилен

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 ноября - Прайм, Елена Кожухова. В среду в начале дня основные российские фондовые индексы вышли в минус, отыгрывая снижение американских индикаторов накануне и падение цен на нефть. Внешний фон к утру незначительно улучшился, что ограничило потери, однако, состоявшееся ночью выступление Бернанке, несмотря на “голубиный” характер, не побудило игроков и к новым покупкам, указывая на возможность “боковика” или умеренных продаж как минимум в первой половине дня.

К 12.47 мск индекс ММВБ теряет 0,59%, находясь на уровне 1502 пункта, а индекс РТС снижается на 0,62%, располагаясь на уровне 1446 пунктов.

Российский рубль, в результате утреннего восстановления нефтяных цен и продолжения налогового периода, днем отыграл часть позиций против доллара США, однако, незначительно ослаб против евро. По отношению к доллару на 12.47 мск курс рубля составляет 32,73 руб, по отношению к евро 44,28 руб.

Среда в целом ожидается насыщенным на события днем, при этом основное внимание сосредоточится на американской экономике, где будет опубликован ряд интересных макроэкономических данных, а поздно вечером выйдут протоколы последнего заседания ФРС. Инвесторы в последнее время уже привыкли к преимущественно мягким высказываниям представителей Федрезерва касательно дальнейшего ужесточения, а негативные сюрпризы представляют собой опасность для  “быков”, также как и сильная статистика. С технической точки зрения индексу ММВБ пока удается удержаться выше средней полосы Боллинжера дневного графика, расположенной на отметке 1505 пунктов, что указывает на неплохие шансы роста индикатора в район 1530 пунктов (верхняя полоса Боллинжера). Однако игрокам на повышение в ближайшие дни по-прежнему стоит сохранять повышенную осторожность – перекупленность рынков в США и опасность их коррекции представляют собой риски для наших бирж.  

ВНЕШНИЙ ФОН НЕЙТРАЛЕН

Торги на фондовых биржах США во вторник завершились снижением основных индексов, которые потеряли порядка 0,1-0,5% в ожидании новостей от представителей ФРС и коррекции после недавнего ралли. День не отметился публикацией значимых макроэкономических данных, а из корпоративных новостей можно было выделить превысившие ожидания рынков результаты ритейлера Best Buy. Однако высказанные компанией опасения по ухудшению маржинальной прибыли в текущем квартале помешали бумагам подрасти.

Игроки в целом не спешили открывать позиции перед выступлением Бена Бернанке, состоявшемся после закрытия рынков. Нынешний глава ФРС в итоге не преподнес сюрпризов, обозначив достаточно мягкую позицию в области дальнейшего стимулирования и подчеркнув, что состояние экономики Штатов далеко от идеала. Замедление выкупа активов, по словам Бернанке, произойдет, когда будет достигнут значительный экономический прогресс, а ключевые процентные ставки ещё дольше будут оставаться на низких уровнях.

Сегодня днем фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,1%. Торги в Азии завершились без единой динамики, торговый день в Европе начался без значительных движений, в то время как стоимость нефти и большинства металлов находится в незначительном плюсе. Инвесторы ждут публикации важной статистики в Штатах во второй половине дня.

РЫНОК НЕФТИ

В среду днем фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре растут на 0,16%, торгуясь на уровне 93,49 доллара за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в январе дорожают менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне 106,95 доллара за баррель.

Нефтяные цены пребывают в нерешительности в ожидании как сегодняшнего начала переговоров Ирана с “шестеркой” о своей ядерной программе, так и публикации данных Министерства энергетики США. Последние, по средним прогнозам, могут показать рост запасов нефти за прошлую неделю на 1 миллион баррелей и оказать давление на цены. Аналогичный отчет Американского института нефти ночью показал увеличение запасов на 512 тысяч баррелей. Позиция Ирана на новом раунде переговоров, по мнению экспертов, может несколько смягчиться, что в перспективе также является негативным для котировок фактором.  

СОБЫТИЯ ДНЯ

США: отчетности J. C. Penney, Lowe's, Staples (до открытия основных торгов), индекс потребительских цен в октябре (17.30), динамика розничных продаж в октябре (17.30), продажи домов на вторичном рынке в октябре (19.00), отчет Министерства энергетики о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (19.30), протоколы заседания ФРС (23.00). Выступления ряда членов ФРС (в течение торговой сессии). 

Европа: публикация протоколов заседания Банка Англии (13.30).

Россия: динамика недельной инфляции в РФ за 5-11 ноября (16.00).

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала