Рейтинг@Mail.ru
Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по ВВП Германи - 22.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по ВВП Германи

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В пятницу, 22 ноября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился умеренно позитивный внешний фон.

Сегодня российские «быки» предпримут попытку отыграть потери предыдущих торгов. Поддержку отечественным индексам окажут растущие нефтяные котировки. Пыл покупателей умерит разнонаправленная динамика акций Азиатско-Тихоокеанского региона и снижение фьючерсов на американские бенчмарки. Кроме того, фактор пятницы может спровоцировать игроков на фиксацию прибыли: активность на рынке будет слабая. В начале предстоящей торговой сессии в Москве делаем ставку на открытие фондовых индексов на 0,1-0,3% выше уровня предыдущего закрытия с последующим ростом и консолидацией в районе отметки 1500 пунктов (+0,4%) по индексу ММВБ.

Предыдущие торги отметились нисходящей динамикой российских фондовых индикаторов на фоне неблагоприятной статистики из Китая и сигналов от ФРС США о сокращении программы выкупа активов «в ближайшие месяцы». Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в минусе (-0,96%), закрывшись на отметке 1494 пункта. Долларовый РТС потерял 1,47% и к концу сессии закрепился на отметке 1425 пунктов.

На азиатских площадках настроения участников торгов смешанные. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0,15%) на фоне заявления главы регулятора о том, что йена «недостаточно ослаблена» для достижения целевого уровня инфляции. Сегодня японский Центробанк опубликует отчет за месяц. По прогнозам экономистов, опрошенных агентством Блумберг, Банку Японии придется перенести сроки достижения инфляции в 2%, поскольку регулятор отказывается увеличить объем программы выкупа активов. По прогнозам 22 из 37 аналитиков, совет директоров Банка Японии пересмотрит ориентир, установленный в апреле. Китайские индексы торгуются разнонаправленно: Shanghai Composite снижается на 0,20%, Hang Seng растет на 0,52%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 дорожает на 0,90% после того как глава регулятора поддержал интервенции с целью ослабления местной валюты.

Индексы США скорректировались вверх, вновь приблизившись к новым рекордным уровням. Индекс S&P 500 к закрытию торгов в Нью-Йорке вырос на 0,81% до 1796 пунктов. Dow Jones поднялся на 0,69% до отметки 16000 пунктов. Фьючерсы на американские индексы дешевеют в пределах 0,01-0,05%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне ростом на 0,08%.

На рынках драгоценных и промышленных металлов наблюдаем смешанную динамику. Цены на медь снижаются - $317,60 (-0,19%). Серебро прибавляет 0,14%, торгуясь по цене $20. Золото слабо растет (+0,07%). Цена на желтый металл составляет $1244 за тройскую унцию. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи котировки WTI торгуются у отметки $95,13 (-0,32%) за баррель. Цена на декабрьские контракты по нефти Brent составляет $109,85 за баррель (-0,22%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по ВВП Германии 3 квартал в 11:00 МСК. В 13:00 МСК выйдет ряд опережающих индикаторов - индексы делового оптимизма, ожиданий и текущих условий IFO. В 19:30 - 20:00 МСК будут опубликованы данные по индексу ожидаемых инфляционных циклов и деловой активности ФРБ Канзас-Сити в промышленности США за ноябрь.

Отдельного внимания заслуживает forward guidance членов Комитета по открытым рынкам США. В 17:40 МСК глава ФРС Канзас-Сити выступит в Париже с докладом о банковском мониторинге. В 21:15 МСК член ФРС Дэниел Тарулло в Вашингтоне выступит с речью в Вашингтоне на тему теневого банкинга.

Из корпоративных событий в России следует отметить публикацию консенсус-прогноза финансовых показателей Башнефти за 3 квартал 2013 года. Состоится ВОСА Протека, на котором будет рассмотрен вопрос о дивидендах. Пройдет совет директоров РЖД.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала