Рейтинг@Mail.ru
Дерипаска ждет улучшения показателей "Русала" за счет остановки убыточных заводов - 22.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дерипаска ждет улучшения показателей "Русала" за счет остановки убыточных заводов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 22 ноя - Прайм. ОК "Русал" ожидает улучшения показателей компании в четвертом квартале 2013 года за счет остановки убыточных алюминиевых предприятий, заявил ее гендиректор Олег Дерипаска в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы сократили физические расходы почти на 8%, и продолжим сокращение. Неплохие результаты будут за счет остановки основных убыточных производств в европейской части страны. Я не уверен, что мы сможем свести убытки до минимума, но в динамике получим неплохие результаты по сравнению со вторым-третьим кварталами", - заявил он. За девять месяцев чистый убыток "Русала" вырос примерно в 5,2 раза – до 611 миллионов долларов.

По словам Дерипаски, четвертый квартал будет первым кварталом за последние пять лет, при котором производство алюминия будет меньше, чем фактическое потребление за пределами Китая. "Китай сбалансирован", - пояснил Дерипаска, добавив, что "Русал" сейчас чувствует себя, как и весь рынок в целом - в состоянии достижения баланса.

Компания ожидает, что в 2013 году производство алюминия будет примерно на уровне 51,2 миллиона тонн в мире, включая Китай (43,43 миллиона тонн - в 2012 году). Потребление же будет примерно в 51,400 миллиона тонн, заявил Дерипаска. "Ежегодно не меньше 3 миллионов тонн дополнительного спроса на алюминий будет создаваться промышленностью. Примерно к 2023 году алюминия будет производиться и потребляться в балансе 75 миллионов тонн", - сказал он.

Глава "Русала" отметил, что Россия – ключевой рынок для компании, и через 7-8 лет он обеспечит дополнительно до 1 миллиона тонн спроса на металл. "Это важно для нас, когда мы будем принимать решение об окончательной достройке Богучанского алюминиевого завода и Тайшета", - сказал он.

Дерипаска подчеркнул, что дальнейший рост потребления приведет к тому, что уже через 1,5-2 года "мы увидим более менее нормальные запасы на бирже и складах", а также в ближайшие 1,5 года цена на алюминий станет "настоящей, основанной на реальном спросе и предложении".

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала