Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций удержит позиции, рубль может отыграться - 26.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций удержит позиции, рубль может отыграться

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 26 ноя - Прайм, Елена Кожухова. Основные российские фондовые индексы во вторник в начале дня почти не изменят своих значений ввиду нейтрального закрытия бирж в США и отсутствия новых драйверов движения. Однако, сокращение ценами на нефть почти всех потерь понедельника наверняка окажет поддержку российскому рынку и предотвратит выход на отрицательную территорию.

Рубль, после весомого ослабления накануне, получит поддержку от стабилизации нефтяных цен и налогового периода, и вполне может предпринять попытку укрепления против доллара и евро. Причин для уверенного роста, однако, пока не появилось.

Вторник в целом отметится главным образом корпоративными новостями российского рынка, а также статистикой с рынка жилья США, которая будет опубликована во второй половине дня. Данные ожидаются неплохими и, соответственно, могут поддержать умеренные покупки, однако о значительном повышении, в особенности на укороченной в Штатах торговой неделе, речи не идет.

С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает консолидацию вблизи психологически важной отметки 1500 пунктов, в то время как индекс РТС находится у важного сопротивления 1455 пунктов, закрепление выше которого позволило бы рассчитывать на движение в район 1500 пунктов (верхняя полоса Боллинжера дневного графика).

ВНЕШНИЙ ФОН НЕЙТРАЛЕН

Торги на фондовых биржах США в понедельник завершились разнонаправленной динамикой основных индексов, которые изменились не более чем на 0,2%. Индекс Dow Jones при этом закрылся на очередном рекордном максимуме, S&P500 достигал его в течение дня, а высокотехнологичный Nasdaq впервые с 2000 года превысил отметку 4000 пунктов, хотя и не удержал ее по итогам дня. Первоначально покупки на рынках были обеспечены достижением договоренностей между западными странами и Ираном касательно ядерной программы последнего.

Однако в итоге инвесторы оказались разочарованы данными о неожиданном падении индекса незавершенных сделок по продаже домов в октябре на 0,6% в месячном выражении против прогнозов роста на 1,3%. Показатель является опережающим индикатором рынка жилья, а во вторник в Штатах будет опубликован очередной блок важной статистики из этого же сегмента.

Торги в Европе в понедельник завершились на умеренно оптимистичной ноте – региональный индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,55% главным образом на фоне новостей о соглашении с Ираном.

С утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют порядка 0,1%. На торгах в Азии можно наблюдать разнонаправленные настроения, в то время как стоимость нефти и металлов показывает смешанную динамику. Никаких значительных драйверов движения рынки на данный момент не получили и поэтому игроки не спешат с принятием важных решений.

РЫНОК НЕФТИ

Во вторник с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе прибавляют 0,29%, торгуясь на уровне 94,37 доллара за баррель, в то время как на нефть марки Brent с поставкой в январе дешевеют на 0,15%, торгуясь на уровне 110,83 доллара за баррель.

Поддержку ценам с утра оказывают ожидания публикации еженедельных данных по динамике запасов ресурса, которые во вторник ночью и в среду вечером должны быть представлены Американским институтом нефти и Министерством энергетики США. Согласно средним прогнозам, статистика может показать первое за более чем 2 месяца сокращение запасов “черного золота”, которое может составить 300 тысяч баррелей.

Стоимость нефти марки WTI с поставкой в январе на торгах в понедельник снизилась на 75 центов до уровня 94,09 доллара за баррель, а Brent упала на 5 центов до уровня 111 долларов за баррель, отыграв почти все потери дня. Ранее весомое снижение котировок можно было наблюдать на соглашении Ирана с западными странами, снимающем с первого часть санкций, но пока не касающееся экспорта нефти.

ИТОГИ ТОРГОВ

Торги на российских фондовых площадках в понедельник, в результате отсутствия новых драйверов восходящего движения и обвала цен на нефть, завершились незначительным снижением ключевых индикаторов. По итогам основной торговой сессии индекс ММВБ потерял 0,11%, а индекс РТС убавил 0,79%.

В лидерах роста по итогам дня пребывали бумаги НЛМК (+2,71%) и котировки “Магнита” (+2,54%). Привилегированные акции “Сургутнефтегаза” подорожали на 1,69%. В лидерах падения значились котировки ИнтерРАО (-3,81%), а также бумаги “Камаза” (-3,46%). Обыкновенные акции “Мечела” подешевели на 3,18%.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов понедельника повысился на 19 копеек - до 32,94 рубля, евро увеличился на 18 копеек - до 44,52 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом возросла на 18 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 38,15 рубля.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала