Рейтинг@Mail.ru
ХКФ Банк снизил чистую прибыль по МСФО в январе-сентябре на 23% - 27.11.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХКФ Банк снизил чистую прибыль по МСФО в январе-сентябре на 23%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 27 ноя - Прайм. ХКФ Банк , специализирующийся на розничном кредитовании, сократил чистую прибыль по МСФО в январе-сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23%, до 9,4 миллиарда рублей, сообщила кредитная организация. Банк связал сокращение финансового результата с общим рыночным трендом снижения качества активов.

Чрезмерные темпы роста необеспеченного потребительского кредитования (около 40%) в прошлом году стали головной болью для ЦБ, который был вынужден увеличить коэффициенты риска для дорогих ссуд и нормы резервирования. Очередной шаг по ужесточению регулирования Банк России планирует осуществить в 2014 году, вновь повысив коэффициенты риска, чтобы к середине года замедлить темпы роста до 20-25%, а на горизонте двух лет - до 10-15%.

"Мы скорректировали нашу бизнес-модель, сделав акцент на качество сервиса и кредитного портфеля. Мы включились в борьбу за увеличение доли на рынке кредитных карт", - говорится в сообщении банка.

Банк нарастил чистый кредитный портфель с начала года на 22,2% - до 290 миллиардов рублей. Объем выданных кредитов составил 262,1 миллиарда рублей. Банк поясняет, что ключевым драйвером роста кредитного портфеля стали кредиты наличными. Однако в сообщении указывается, что во второй половине года темпы роста объемов выдачи кредитов снизились вследствие ужесточения требований андеррайтинга, а также введения новых регуляторных мер.

Объем депозитов и текущих счетов населения с начала года вырос на 44,3% до 251,5 миллиарда рублей (78% всех обязательств банка). ХКФ Банк по итогам девяти месяцев продолжал поддерживать высокий уровень чистой процентной маржи (19,6%), а также уровень рентабельности капитала (ROAE – 23,8%).

Просрочка (NPL) выросла до 9,9% против 6,5% на конец прошлого года. При этом коэффициент покрытия просроченной задолженности составил 125,6%.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала