Рейтинг@Mail.ru
Госпрограммы пересмотрят к марту в соответствии с лимитами расходов в бюджетной стратегии - 06.12.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Госпрограммы пересмотрят к марту в соответствии с лимитами расходов в бюджетной стратегии

© fotolia.com / Alexey BelikovГоспрограммы пересмотрят к марту в соответствии с лимитами расходов в бюджетной стратегии
Госпрограммы пересмотрят к марту в соответствии с лимитами расходов в бюджетной стратегии
Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 6 дек - Прайм. Правительство планирует пересмотреть государственные программы до марта 2014 года, учитывая расходы, заложенные в бюджете 2014-2016 годов, и предельные объемы ("потолки") расходов для них на период до 2020 года, которые будут установлены в бюджетной стратегии, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

 "Правительство уже приняло решение, чтобы до февраля включительно мы должны будем переработать госпрограммы под новый бюджет и под новую бюджетную стратегию. У нас есть риск, если мы будем реализовывать те госпрограммы, которые приняли без их оптимизации, и если доходы будут формироваться с учетом действующих прогнозов, то у нас могут возникнуть разрывы в балансировке бюджета", - сказал Силуанов.

Согласно проекту бюджетной стратегии, имеющейся в распоряжении "Прайма", объем "потолков" расходов для госпрограмм постепенно будет увеличиваться до 10,392 триллиона рублей к 2020 году с 8,187 триллиона рублей в 2014 году. В составе "потолков" в полном объеме предусмотрено финансовое обеспечение майских указов. Согласно расчетам Минфина, на их реализацию потребуется около 5,3 триллиона рублей в 2013-2018 годах.

Недостаток ресурсов бюджета для реализации госпрограмм и так называемых непрограммных направлений (тех, которые в настоящее время не включены в госпрограммы - трансферты в ПФР и закрытые расходы на обороноспособность страны) оценивается чуть менее 5,6 триллиона рублей. Так, в 2017 году эта сумма может составить 1,247 триллиона рублей, в 2018 году – 1,655 триллиона  рублей, в 2019 году – 1,517 триллиона рублей, в 2020 году – 1,143 триллиона рублей

Вопрос об этом разрыве должен быть решен при пересмотре госпрограмм, пояснил Силуанов. "Минфин высказывает это на всех совещаниях: <…> к сожалению, время новых программ, которые требуют новых источников финансирования без их обеспечения, прошло. Если мы будем принимать новые программы, то нам нужно тогда четко понимать, какие старые программы мы будем сокращать, откуда брать источники. В противном случае мы разбалансируем систему", - подчеркнул министр.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала