Рейтинг@Mail.ru
IBM назвала пять наиболее ожидаемых инноваций в следующие пять лет - 17.12.2013, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IBM назвала пять наиболее ожидаемых инноваций в следующие пять лет

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Компания IBM традиционно выпустила список "Следующие пять через пять" (Five in Five), в котором представлены пять наиболее ожидаемых технологических инноваций на ближайшие пять лет, свидетельствует сайт IBM.

Как сообщал Digit.ru, IBM выпускает подобный список инноваций ежегодно. В прошлом году компания называла среди таких трендов получение электроэнергии из процесса жизнедеятельности человека, мультифакторную биометрику, связь электроники с мозгом человека, сокращение цифрового разрыва при помощи мобильных устройств и оптимизацию аналитических технологий для повышения релевантности информации.

Первый из трендов этого года относится к технологиям обучения – это возможность составлять для учеников индивидуальное расписание, следить за результатами тестирований, посещаемости и поведения при помощи интернет-платформ и "облачной" аналитики. Работа с big data затронет и здравоохранение – по прогнозу IBM, врачи смогут предлагать варианты лечения с учетом особенностей ДНК человека.

Онлайн-продажи сейчас растут активнее, чем покупки в обычных магазинах, но в следующие пять лет магазины вернут себе популярность, подстраиваясь под каждого посетителя при помощи технологий дополненной реальности, быстрой доставки и экспертизы на основе данных в "облаке".

Еще один прогноз IBM на "пятилетку" - появление личного "цифрового стража", который будет защищать доверенные ему устройства пользователя и предотвращать кражу личных данных, анализируя информацию о контексте, активности и хронологии действий пользователя. Наконец, люди могут ожидать поддержки от собственного города – через пять лет "умные" города научатся в режиме реального времени оценивать потребности, занятия и способы передвижения людей, адаптировать распределение ресурсов и взаимодействовать с жителями напрямую с помощью мобильных устройств и соцсетей.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала