Рейтинг@Mail.ru
Среднесрочные и краткосрочные инвестиции вряд оправдают себя - 24.01.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Среднесрочные и краткосрочные инвестиции вряд оправдают себя

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Отечественные индексы стартовали в пятницу в «красном» - реакция российских инвесторов на минорные торги в США не заставила себя долго ждать. В числе утренних аутсайдеров акции М.Видео, Магнита и Акрона, в положительной зоне удаётся оставаться акциям Полиметалла и Полюс Золота. Все без исключения «голубые фишки» теряют в стоимости.

Внешний фон к финалу недели сложился не самым оптимистичным: американские игроки закрыли сессию четверга продажами, фьючерс на индекс S&P проседает к текущему моменту. Цены на нефть держатся в небольшом плюсе.

У инвесторов в США были свои причины продавать: во-первых, вышла слабая статистика по Китаю, а это беспокоит участников рынка, во-вторых, собственные статданные тоже подкачали. Показатель продаж на вторичном рынке жилья в декабре сократился ниже прогнозов, еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице в Новом Свете оказался совершенно нейтральным и не продемонстрировал существенных изменений.

Между тем, сезон корпоративных отчётностей в США набирает обороты. Microsoft сообщила о неплохих показателях за четвёртый квартал 2013 года на фоне растущего спроса на приставки и оборудование. Чистая прибыль корпорации выросла на 2,8%, до $6,56 млрд, или $0,78 на одну акцию против $6,38 млрд, или $0,76 на бумагу годом ранее.

Сеть кофеен Starbucks, впрочем, не сумела дотянуть до рыночных ожиданий по прибыли: по итогам четвёртого квартала чистая прибыль выросла на 25%, до $540,7 млн, или $0,71 на акцию против $432,2 млн, или $0,57 на акцию годом ранее. Прогноз экономистов составлял $0,69 на акцию.

Индекс ММВБ сегодня проторгуется, скорее всего, в границах 1482-1495 пунктов. Всё так, как и было сказано: для того, чтобы закрепиться на 1500 пунктами, нужен веский повод, а его пока нет.

Ситуация на рынке акций по-прежнему не внушает особого оптимизма. Про фундаментальную оценку все давно забыли. Однако, именно valuation - самое главное, на что следует обращать внимание при инвестировании в акции. Предсказать, когда произойдет переоценка российского рынка акций очень сложно. Но его потенциал от текущих уровней составляет примерно 100%, то есть игра стоит свеч.

Мы советуем просто накапливать активы. Среднесрочные и тем более краткосрочные инвестиции вряд оправдают себя. Они потребуют значительных усилий, а результат будет с высокой вероятностью отрицательным. В текущей ситуации за исключением отдельных предложенных нами инвестиционных идей (Аэрофлот, МТС и т. д) переиграть рынок и, соответственно, заработать практически невозможно.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала