Рейтинг@Mail.ru
В среднесрочной перспективе ждём дальнейшего плавного ослабления рубля - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

В среднесрочной перспективе ждём дальнейшего плавного ослабления рубля

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Россия полностью вошла в рецессию, последние данные Росстата полностью подтвердили сей факт, основные показатели на уровне посткризисного 2009 года. За счёт ослабления рубля правительство пытается тем самым вытащить страну из дальнейшего погружения на дно, однако побочный эффект в виде инфляции может только усугубить ситуацию и ЦБ придётся идти на повышение процентных ставок, что ещё больше негативно отразится на экономике страны. Задолженность населения перед кредитными организациями продолжает расти и темы этого роста в течения года могут достичь просто ужасных цифр. Украина продолжает оказывать негативное давление на российский фондовый рынок и если ситуация окончательно там выйдет из под контроля, то целый ряд российских компаний испытают существенное снижение.

По Европейскому региону вчера вышли не очень позитивные данные, указывающие на ухудшение дел в экономике. Деловая активность и в производственном секторе и в секторе услуг показала снижение практически по всем странам Еврозоны. Данные по инфляции также оказались хуже ожиданий, что свидетельствует о дальнейшем дефляционном сценарии развития европейской экономики, в связи с этим, не исключено уже на мартовском заседании ЕЦБ очередное снижение учётной ставки или ставки по депозитам, что приведёт к падению европейской валюты. Мы по-прежнему оставляем рекомендацию открывать короткие позиции в ключевой валютной паре евро-доллар в диапазоне 1.37-1.38 с целями 1.34-1.33.

С технической точки зрения по российскому индексу ММВБ мы продолжаем наблюдать реализацию негативного сценария. Пока, первые цели коррекции находятся в диапазоне 1420-1440 пунктов. В случае пробоя этого диапазона поддержки явно стоит ожидать более существенное падение. На ближайшие 5 торговых сессий этот диапазон будет выступать ключевой поддержкой. В случае локального отскока в пределах 1-1.5% рекомендуем открывать короткие позиции по российским акциям и индексам. Сильнейший уровень сопротивления на ближайшие 5 торговых сессий - это диапазон 1500-1520 пунктов. Сегодня внешний фон для российского фондового рынка складывается позитивный. Японцы конечно поражают своим оптимизмом и своей эйфорией, экономика у них летит в пропасть, но на фоне очередных обещаний фондовый индекс NIKKEI 225 прибавляет почти 3%. В Китае наоборот, ситуация противоположная, индекс Shanghai Comp. теряет около 1%. Мы ожидаем увидеть на открытии рост по российским индексам в пределах 0.7%. В течение дня рост может усилиться, индекс ММВБ может вновь подойти к отметке 1500 пунктов, откуда начнётся очередная фиксация.

Российский рубль вчера поддержали уплаты НДС, поэтому он смотрелся более менее стабильно. В среднесрочной перспективе ждём дальнейшего плавного ослабления до отметок 36.5-37 в паре с долларом. Фьючерс на валютную пару доллар-рубль продолжает очень чётко отрабатывать все уровни и техническая картина пока продолжает говорить за дальнейший рост. Ключевая поддержка по данному инструменту находится на отметке 35800, которая уже дважды тестировалась на прочность в четверг. В случае пробоя отметки 36000 и закрытия дня выше этой отметки, следующей целью станет уровень 36500.

Фьючерс на индекс РТС практически весь вчерашний день провёл в узком коридоре 129000-130500 пунктов. Отметка 129000 пунктов является важной поддержкой и пока сохраняются все предпосылки, что она скоро не устоит. В случае отскока цены до отметки 133000 можно будет смело открывать короткие позиции ещё раз. Сегодня есть все шансы увидеть отскок до отметки 132000 пунктов.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала