Рейтинг@Mail.ru
Наибольший позитивный эффект от "замирения в Киеве" испытывают акции МТС - 21.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Наибольший позитивный эффект от "замирения в Киеве" испытывают акции МТС

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок пытается отскакивать после двухдневных распродаж. Ближайшие цели отскока были обозначены на уровнях 1491-1492 ММВБ. Поведение инвесторов на Уолл-Стрит говорит скорее в пользу повышения максимумов по индексу S&P 500, чем о глобальной коррекции. Ситуация в Украине входит в русло мирных переговоров, что сдерживает курс рубля от резкого снижения и помогает российским акциям. Наибольший позитивный эффект от "замирения в Киеве" испытывают акции МТС, имеющую широкую сеть абонентов в Украине. Имеют значительные активы в сопредельной республике Сбербанк и ВТБ, не говоря уже о прямом интересе Газпрома к поставкам и транзиту газа. Однако среди голубых фишек наибольшей популярностью пользуется в пятницу бумаги Роснефти из-за переговоров о продаже ее доли (РН-холдинг) в совместном предприятии ООО "Юграгазпереработка. Сделка оценивается примерно в $2 млрд.

Внешний фон выглядит в пятницу неплохим, акции в Лондоне подрастают после позитивного закрытия S&P 500 (+0.6%) и ралли Nikkei225 (+2.88%). Перед выходом последнего доклада недели - о перепродажах домов американские фьючерсы подрастают. Жилищная статистика в январе-феврале показывает разочаровывающую динамику, но в основном это связывают с холодной погодой, поэтому январские ожидания по перепродажам уже пониженные (-4.5%). Жилищные старты в январе упали на 16%, поэтому разочарования по этому докладу вовсе не исключены. Инвесторы опять зададутся вопросам о целесообразности сворачивания QE3, хотя последние выступления управляющих ФРС говорят о непререкаемости выбора в пользу tapering.

Основные страсти разгорятся по этому поводу в выходные на саммите G20, где руководителей ФРС могут упрекать в нанесения вреда emerging markets. Широким ответом Йеллен могло бы стать обещание открывать долларовые своп-линии центробанкам развивающихся стран, но, очевидно, что это действие могло бы быть предпринято лишь в отношении к немногим "избранным". В то же время инвесторов может волновать и тема ослабления экономического момента в еврозоне и Китае. В результате в понедельник опасаемся негативного открытия. В среднесрочном плане рекомендацию умеренных продаж смягчаем до умеренное сокращать. Дневные поддержки располагаются в районе 1476 и 1467-1469

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала