Рейтинг@Mail.ru
Мировые товарные рынки растут третью неделю подряд - 24.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Мировые товарные рынки растут третью неделю подряд

Читать Прайм в
Дзен Telegram

∙ Сырьевой рынок укрепился во главе с сельскохозяйственным сектором и сектором драгоценных металлов
∙ В процессе 50-процентного ралли в 2014 году цена на кофе достигла 16-месячного максимума
∙ Золото и серебро консолидируют достижения

Товарные рынки растут третью неделю подряд. Положительная динамика наблюдается во всех секторах, прежде всего на сельскохозяйственном рынке, где бал правят кофе и сахар, а также в сегменте драгоценных металлов. Зависящие от экономического роста товары, такие как энергоресурсы и промышленные металлы, также демонстрировали положительную доходность, однако здесь негативное влияние оказала новость об очередном снижении индикатора уверенности в производственном секторе Китая до семимесячного минимума.

Одним из основных движущих факторов текущего роста остаются неблагоприятные погодные условия в Америке: затянувшиеся холода оказывают поддержку ценам на природный газ, мазут и, как следствие, нефть сорта WTI. Морозы на Среднем Западе США вызвали опасения по поводу того, что холодная зима побьет урожай пшеницы. Между тем в Бразилии вторую неделю продолжается стремительный рост цен на кофе сорта Арабика в условиях самого жаркого января в истории страны. За этот период было зафиксировано минимальное количество осадков за 20 лет, что способствовало снижению прогнозов урожая кофе, сахара и соевых бобов.

В процессе роста в этом году, который составил более 50%, цена на кофе достигла максимального за 16 месяцев уровня. Межконтинентальная биржа, на которой торгуются фьючерсы на кофе сорта Арабика, отреагировали увеличением маржи за владение фьючерсами на 65%, чтобы заставить спекулятивных трейдеров закрыть позиции или зафиксировать прибыль. В условиях благоприятных с технической и фундаментальной точки зрения факторов спекулятивным инвесторам было легко постоянно повышать цены, но даже если урожай действительно сократится, дефицита на рынке не возникнет благодаря высоким урожаям в последние годы.

Не нужно забывать о том, что до ноября цены на кофе непрерывно снижались на протяжении более двух лет. В этот раз кофе потеряло более двух третей своей стоимости, прежде всего, из-за увеличения предложения. В рамках этого движения первой целью служит уровень 180,4 цента за фунт, который представляет собой коррекцию на 38,2% нисходящего движения с 2011 года до ноября прошлого года.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала