Рейтинг@Mail.ru
Пока индекс ММВБ находится ниже 1510-1515 пунктов, активно входить в покупку акций не стоит - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Пока индекс ММВБ находится ниже 1510-1515 пунктов, активно входить в покупку акций не стоит

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Во вторник американские фондовые индексы незначительно просели, но остались в рамках ключевых поддержек, сформированных за прошедшую неделю. Финансовая отчетность ряда компаний и недостаточная сильная макростатистика влияли вчера на биржевые настроения. Индекс потребительского доверия США за январь снизился до 78,1п., против прогноза 80,7 п. Суровая зимняя погода наложила свой отпечаток на январские данные по американской экономике. Тем не менее, ее перспективы на этот года достаточно позитивны, даже несмотря на то, что ФРС запустила процесс сокращения объемов покупки активов на свой баланс. Поэтому настроения инвесторов на заокеанских биржах сейчас достаточно позитивны. Кстати на этой неделе британский индекс FTSE вышел на новый 14-летний максимум и теперь до обновления исторического рекорда ему остается всего 1,5% роста.

В среду стоит ждать открытия торгов на российском рынке акций в нейтральной зоне. Накануне днем мы увидели усиление продаж на нашем рынке акций из-за китайского фактора. Впервые за многие месяцы мы видим резкое ослабление курса юаня против доллара (6,13 по USD/CNY против 6,06 на прошлой неделе), которое инвесторы расценили, как признак ослабления китайской экономики. Этот фактор вчера стал поводом для продаж активов как на самих биржах Китая, так на рынках других развивающихся стран (бразильский индекс Bovespa вчера упал на 1,43%). На этом фоне индекс ММВБ вчера приблизился к минимальным недельным уровням (1475 п.). Параллельно с этим мы увидели новый рост давления на позиции рубля (USD/RUB 35,74). Эти колебания котировок на фондовом и на валютном рынке пока что не выходят за границы внутринедельной волатильности. Однако инвесторам не стоит терять бдительности. Пока индекс ММВБ находится ниже ключевой зоны сопротивления на 1510-15 п. активно входить в покупку акций не стоит. Индекс ММВБ застрял на текущих уровнях с сентября прошлого года - крупным инвесторам не растущие биржевые активы не очень интересны. Поэтому нам остается только ждать и надеяться на то, что последние события на Украине (курс гривны к доллару с начала года упал уже на 17%) не затронут бизнес ведущих российских банков, а экономика Китая не снизит обороты, а значит, цены на сырье останутся хотя бы на текущих уровнях.

Сегодня вечером в США выходит статистика по продажам новых домов за январь, которая наверняка окажется слабой. Традиционные данные по запасам нефти от EIA выходят в 19-30 мск.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала