Рейтинг@Mail.ru
КЭФ-2014 соберет ведущих мировых экспертов для поиска драйверов экономики России - 26.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КЭФ-2014 соберет ведущих мировых экспертов для поиска драйверов экономики России

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Завершен подготовительный этап 11 Красноярского экономического форума, который пройдет с 27 февраля по 1 марта в центре России и обещает стать самым масштабным в череде КЭФов. О своем участии в КЭФ-2014 заявили более 5 тысяч человек, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. На КЭФ приедут представители 33 стран и 71 региона (в прошлом году - 20 стран и 59 регионов).

В этом году усилена роль федерального правительства в проведении форума. В подготовке программы КЭФ участвовали 14 федеральных министерств. В экспертный совет КЭФа вошли почти все члены экспертного совета при правительстве РФ и экономического совета при Президенте России. Свое участие в форуме подтвердили два вице-премьера РФ (заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета форума Аркадий Дворкович и первый вице-премьер Игорь Шувалов) и восемь федеральных министров.

В работе КЭФ участвуют наиболее авторитетные зарубежные экспертные институты: Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк, Организация европейского сотрудничества (OECD). Ожидается большая делегация из стран Азиатско-Тихоокеанского региона - целый ряд бизнесменов, чиновников и экспертов. Впервые на форуме будут представлены Российско-Германская внешнеторговая палата, Ассоциация итальянских бизнесменов в России, Объединенная торгово-промышленная палата Швейцарии - СНГ.

КЭФ-2014 посвящен поиску новых источников роста, так называемых драйверов российской экономики. Программа форума включает 45 дискуссионных площадках, без учета ежедневных пленарных заседаний, экспертных, научно-практических лекций и специальных мероприятий для представителей средств массовой информации.

Обсуждение будет проходить по четырем основным направлениям-панелям: первая панель - предпринимательская активность и новые отрасли, вторая - социальное направление, третья - совершенствование государственного управления, четвертая - восточный вектор развития страны, предполагающий приоритетное направление развития Сибири и Дальнего Востока, озвученное Президентом России Владимиром Путиным.

Одна из ключевых тем - создание территорий опережающего развития (ТОР) в Сибири и на Дальнем востоке. На пленарной дискуссии под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова эксперты обсудят критерии для формирования ТОР, механизмы поддержки инвестиционных проектов и роль институтов развития. В контексте темы создания территорий опережающего развития (ТОР) Красноярский край представит проекты «Ангаро-Енисейский кластер» и «Инновационный кластер в Железногорске». На их примере будут рассмотрены новые механизмы поддержки ТОР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала