Рейтинг@Mail.ru
Динамика индекса ММВБ пока вписывается в рамки полугодового "боковика" - 28.02.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Динамика индекса ММВБ пока вписывается в рамки полугодового "боковика"

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Отечественный рынок акций продолжает находиться под давлением продаж в условиях складывающегося для него неблагоприятного внешнего фона. Проблемная ситуация на развивающихся рынках усугубляется нарастанием напряженности в Украине, где девальвация гривны продолжается высокими темпами. Это вкупе с продолжающимися покупками валюты Минфином РФ способствует ослаблению российской валюты. Рубль за последние два месяца потерял к доллару США 10%, что выходит за рамки представлений о макроэкономической стабильности. Индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии вчера снизился на 1,4%, а количество упавших вчера в цене акций из списка индекса ММВБ более чем в 5 раз превзошло число выросших. В отраслевом срезе аутсайдерами рынка оказались индексы транспортного (-3,8%) и промышленного (-3,6%) секторов, в которых снижением выделились котировки акций Аэрофлота (-6,3%), ОАК (-4,6%), Соллерса (-5,4%) и АвтоВАза (-4,1%).

В техническом плане наблюдающее снижение индекса ММВБ пока выглядит достаточно умеренным и вполне вписывается в рамки колебаний этого индекса в сложившемся в последние полгода торговом диапазоне. Вчера индекс ММВБ в очередной раз протестировал на прочность зону поддержки, расположившуюся около его 200-дневной простой средней (1435 пунктов), которая устояла. Начавший затем развиваться в индексе ММВБ отскок вверх в перспективе может получить своё продолжение, а препятствием для его развития является зона сопротивления, расположившаяся в районе его среднемесячных значений (1475 пунктов).

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США слегка снижаются после вчерашнего роста. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику. Цены на нефть Brent опустились ниже отметки в $109 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе и предполагаем, что в дальнейшем индекс ММВБ, реагируя на изменения внешнего фона, продолжит колебания в области, находящейся между его 20-дневной и 200-дневной средней. При этом в перспективе на поведение фондового рынка РФ продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут показатели инфляции и безработицы в еврозоне в 14-00 мск, ВВП США в 17-30 мск, Мичиганского индекса потребительского доверия в 18-55 мск.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала