Рейтинг@Mail.ru
Суд отложил слушания по иску структуры "Оборонсервиса" о банкротстве фирмы в Петербурге - 07.03.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Суд отложил слушания по иску структуры "Оборонсервиса" о банкротстве фирмы в Петербурге

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар - РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 3 апреля рассмотрение заявления ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ), входящего в "Оборонсервис", о признании банкротом петербургской компании ООО "Теорема", сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

Причины принятия этого решения пока не уточняются. Ранее в январе слушания переносились на март по ходатайству должника о сверке расчетов.

Иск ГУОВ был принят к производству в конце декабря. В ноябре прошлого года арбитраж Петербурга возвратил ГУОВ аналогичный иск, поскольку заявитель не устранил нарушения АПК РФ, допущенные при его подаче. Апелляционный суд оставил это решение в силе в начале февраля.

Ранее в сентябре суд удовлетворил иск ГУОВ о взыскании с ООО "Теорема" задолженности по займам в размере 2,468 миллиарда рублей. В качестве третьего лица к участию в деле о взыскании долга с "Теоремы" было привлечено ООО "Стройимпульс СМУ-1", в отношении которого по заявлению ГУОВ в настоящее время открыта процедура наблюдения. По информации деловых СМИ, ГУОВ с 2010 по 2012 годы перечислило фирме "Стройимпульс СМУ-1" 17,2 миллиарда рублей авансов. При этом 10,2 миллиарда рублей аванса подрядчик, реконструировавший и построивший для военных больше 100 объектов недвижимости, так и не отработал.

Счетная палата РФ выявила в 2012 году нарушения в ГУОВ на сумму 10,7 миллиарда рублей, заявил в январе этого года глава СП Сергей Степашин. По его словам, 93% работ по контрактам между Минобороны и ГУОВ "выполнялись субподрядчиками, по сути дела, "левыми" организациями", и только в 2012 году общая сумма финансовых нарушений по этому направлению составила 10,7 миллиарда рублей.

Распоряжением правительства ГУОВ определено единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для министерства обороны России.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала