Рейтинг@Mail.ru
Играть на продолжение падения российского рынка в дальнейшем опасно - 07.03.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%АналитикаЭкономика

Играть на продолжение падения российского рынка в дальнейшем опасно

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок изменяется незначительно на текущей торговой сессии. При этом в последнее время движения на национальном фондовом рынке происходят преимущественно на новостях из Украины, все остальные события практически полностью игнорируются участниками. Здесь же сохраняется определенная напряженность, которая может еще некоторое время оказывать давление на российские активы. В частности многих пугают серьезные экономические санкции в отношении к России из-за роста напряженности в Крыму. К данному моменту развитые страны ограничились лишь совсем несущественными действиями в этом плане, такими как визовыми ограничения и возможный отказ от участия в саммите G8.

Между тем, исключив политическую составляющую, можно увидеть, что российский фондовый рынок крайне перепродан и играть на продолжение падения в дальнейшем опасно. Если рассматривать цифры, то в если бы напряженности на Украине попросту не было, то многие акции торговались бы на 10-20% выше текущих уровней. Потому любой позитив в этом плане может привести к хорошему подъему.

В свою очередь из остальных событий следует выделить отличную статистику с американского рынка труда (заявки на пособия по безработице упали за неделю до 323 тыс.), улучшение прогноза по экономке еврозоны от ЕЦБ (теперь+1,2% в 2014 году) и дефолт по облигациям китайского производителя оборудования солнечной энергии.

Во второй половине дня драйвером для движений на фондовых рынках станут данные с американского рынка труда из США. В частности в 17.30 по мск. ожидается уровень безработицы и число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за февраль.

Корпоративный сектор
В лидерах роста Фармстандарт (+7,9%), Мечел (+5,6%) и Уралкалий (+4,4%) При этом Сбербанк прибавляет символически 0,075%, даже, несмотря на то, что чистая прибыль в январе-феврале текущего года компании по РСБУ выросла на 4,6%.
В лидерах снижения АФК Система (-2,6%), ДИКСИ (-2,2%) и МТС (-1,9%).

Позитивные факторы:
1. Статистика США.
Негативные факторы:
1. Снижение нефтяных котировок.
2. Банкротство китайского производителя оборудования.
3. Опасения по ситуации на Украине.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала