Рейтинг@Mail.ru
Госдума установила для Крыма минимальный коэффициент ОСАГО - 31.03.2014, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума установила для Крыма минимальный коэффициент ОСАГО

Читать Прайм в
Дзен Telegram

 

Добавлены полдробности (после второго абзаца).

МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении и в целом законопроект об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, который, в частности, предлагает установить для новых регионов минимальный территориальный коэффициент, который в настоящее время составляет 0,6.

Стоимость страховки ОСАГО рассчитывается путем умножения базового тарифа на ряд поправочных коэффициентов. Они предназначены для выравнивания убыточности по различным группам водителей, территориям и транспортным средствам. Для каждого субъекта РФ установлен свой региональный коэффициент, в зависимости от убыточности ОСАГО в регионе.

На территории Крыма до присоединения к России действовал свой аналог ОСАГО – обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспорта (ОСГПО). Такой полис стоил дешевле, чем ОСАГО, а покрытие по нему было больше.

Также поправки фиксируют курс гривны на уровне 3,8 рубля за одну гривну для оценки вкладов крымчан, которые были у них до объединения с РФ. "Мы зафиксировали общий курс для всех с точки зрения оценки вкладов, которые были на территории республики Крым и на территории города-героя Севастополя – это курс 3,8, то есть за одну гривну 3,8 рубля", - сказала в понедельник председатель комитета ГД по финрынку Наталья Бурыкина.

Она отметила, что это будет касаться как вкладов, так и страховых выплат.

Также законопроект устанавливает, что Центробанк вправе ввести ограничение на величину процентной ставки в кредитном учреждении по привлекаемым от граждан во вклады денежным средствам при значительном ее превышении над среднерыночным значением, рассчитанном по правилам ЦБ. Также ЦБ сможет ввести ограничение на привлечение денег во вклады и зачисление их на счета.

Банки, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, смогут до 1 января 2015 года продолжать банковскую деятельность без получения лицензии на осуществление банковской деятельности при соблюдении ряда условий, в том числе при надлежащем исполнении обязательств по договорам и при уведомлении ЦБ о своей деятельности. Также крымским банкам предоставляется возможность до 1 января 2015 года пройти госрегистрацию в ЦБ в качестве кредитной организации. При этом минимальный размер собственных средств банка для получения лицензии на привлечение средств физлиц во вклады должен составлять не менее 300 миллионов рублей.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала